Questao sobre meiose e reprodução vegetal
2 participantes
Página 1 de 1
Questao sobre meiose e reprodução vegetal
(UEM PR/2006/Janeiro)
O milho (Zea mays) é uma planta diplóide com 20 cromossomos. A produção de grãos de pólen se dá nas anteras
por meiose. Em uma antera jovem, o número de cromossomos presentes em cada célula, após a primeira e a
segunda divisão meiótica, será, respectivamente,
a) 10 e 10.
b) 20 e 20.
c) 20 e 10.
d) 10 e 20.
e) 10 e 5.
RESPOSTA:A)
Alguém pode me explicar como chegar a esse resultado! Desde já, obrigada!
O milho (Zea mays) é uma planta diplóide com 20 cromossomos. A produção de grãos de pólen se dá nas anteras
por meiose. Em uma antera jovem, o número de cromossomos presentes em cada célula, após a primeira e a
segunda divisão meiótica, será, respectivamente,
a) 10 e 10.
b) 20 e 20.
c) 20 e 10.
d) 10 e 20.
e) 10 e 5.
RESPOSTA:A)
Alguém pode me explicar como chegar a esse resultado! Desde já, obrigada!
karoline1666- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo-SP,Brasil
Re: Questao sobre meiose e reprodução vegetal
Meiose I = reducional
Meiose II = equacional
Na meiose 1 ocorre a redução do número de cromossomos:
20 -> 10
Na meiose 2 ocorre a divisão dos cromossomos duplicados:
10->10
Meiose II = equacional
Na meiose 1 ocorre a redução do número de cromossomos:
20 -> 10
Na meiose 2 ocorre a divisão dos cromossomos duplicados:
10->10
Tópicos semelhantes
» Reprodução vegetal
» Questão Reprodução/variabilidade Mack
» Questao Puc Meiose
» Reinos - Reprodução - UEM 2019 Verão - Questão 23
» Meiose e Mitose - Questão UFPI
» Questão Reprodução/variabilidade Mack
» Questao Puc Meiose
» Reinos - Reprodução - UEM 2019 Verão - Questão 23
» Meiose e Mitose - Questão UFPI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|