Achar inversa da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Achar inversa da função
Olá pessoal! Alguém poderia me explicar como resolver esse problema? Já tentei elevar em cima e em baixo ao quadrado, mas não cheguei em nada. Alguém pode me explicar passo a passo?
Na teoria da relatividade, a massa de uma partícula com velocidade v é:
m = f(v) = M/(raiz de 1-v^2/c^2)
onde M é a massa da partícula no repouso e c é a velocidade da luz no vácuo. Encontre a função inversa de f e explique seu significado.
Na teoria da relatividade, a massa de uma partícula com velocidade v é:
m = f(v) = M/(raiz de 1-v^2/c^2)
onde M é a massa da partícula no repouso e c é a velocidade da luz no vácuo. Encontre a função inversa de f e explique seu significado.
Kabuto- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : Serra-ES
Re: Achar inversa da função
EDIT*: Olá amigo Kabuto, editei minha resposta anterior pois havia considerado 1 - v² como todo o numerador da fração. Contudo a fração é v²/c² apenas. Sugiro que especifique na próxima vez, com uso de parênteses e colchetes, as frações.
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Tópicos semelhantes
» achar função inversa
» Achar a funçao inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Achar a lei da função.
» Achar a funçao inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Achar a lei da função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|