Mais uma de função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mais uma de função modular
Considerando-se a função real f(x)=x^2 - 3|x|, é verdade:
(01) A imagem da função f é [-3, +∞[.
(02) A função f é bijetora, se x∈]-∞, -2] e f(x)∈[-2,+∞[.
(04) A função f é crescente, para todo x maior ou igual a 0.
(08) O gráfico da função f intercepta os eixos coordenados em três pontos.
(16) Para todo x∈{-1, 4}, tem-se f(x) = 4.
(32) O gráfico da função f é
Poderia me explicar todas as alternativas por favor.
(01) A imagem da função f é [-3, +∞[.
(02) A função f é bijetora, se x∈]-∞, -2] e f(x)∈[-2,+∞[.
(04) A função f é crescente, para todo x maior ou igual a 0.
(08) O gráfico da função f intercepta os eixos coordenados em três pontos.
(16) Para todo x∈{-1, 4}, tem-se f(x) = 4.
(32) O gráfico da função f é
- Resposta:
- 32
Poderia me explicar todas as alternativas por favor.
Última edição por Igor Samuray em Sex 24 Out 2014, 09:33, editado 1 vez(es)
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Mais uma de função modular
O que significam x£, ¶, μ ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mais uma de função modular
Desculpe-me, realmente estava difícil de entender. Já fiz a edição e coloquei os símbolos corretos.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Mais uma de função modular
Igor
Para evitar estes erros, antes de enviar sua mensagem original, SEMPRE clique em Pré-visualizar para conferir se existem erros.
f(x) = x² - 3.|x|
1) Para x > o ---> f(x) = x² - 3.(+x) ---> f(x) = x² - 3x
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima, raízes x = 0 e x = 3 e vértice dado por:
xV = - b/2a ---> xV = - (-3)/2.1 ---> xV = 3/2 ---> yV = (3/2)² - 3.(3/2) ---> yV = - 9/4
Isto corresponde ao gráfico do 1º e 4º quadrantes
2) Para x < 0 ---> f(x) = x² - (-3x) ---> f(x) = x² + 3x
Proceda de modo similar e calcule as raízes e as coordenadas do vértice
Em seguida analise cada afirmação e tire suas conclusões
Para evitar estes erros, antes de enviar sua mensagem original, SEMPRE clique em Pré-visualizar para conferir se existem erros.
f(x) = x² - 3.|x|
1) Para x > o ---> f(x) = x² - 3.(+x) ---> f(x) = x² - 3x
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima, raízes x = 0 e x = 3 e vértice dado por:
xV = - b/2a ---> xV = - (-3)/2.1 ---> xV = 3/2 ---> yV = (3/2)² - 3.(3/2) ---> yV = - 9/4
Isto corresponde ao gráfico do 1º e 4º quadrantes
2) Para x < 0 ---> f(x) = x² - (-3x) ---> f(x) = x² + 3x
Proceda de modo similar e calcule as raízes e as coordenadas do vértice
Em seguida analise cada afirmação e tire suas conclusões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mais uma de função modular
Entendi, obrigado.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função determinada por mais de uma sentença
» Função definida por mais de uma sentença
» Injetora de função com mais de uma sentença
» Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)
» Função determinada por mais de uma sentença
» Função definida por mais de uma sentença
» Injetora de função com mais de uma sentença
» Função Quadrática (Mais uma do Iezzi)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|