dilatação volumétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
dilatação volumétrica
As figuras mostram as variações do volume V dos corpos A e B, C e D e E e F em função da temperatura T.
Nessas situações, analise as afirmativas a seguir.
I - A situação I pode ocorrer para dois sólidos de mesmo material.
II - A situação II somente pode ocorrer se o coeficiente de dilatação de D for maior que o dobro do coeficiente de dilatação de C.
III - A situação III somente ocorre se o coeficiente de dilatação de E for maior que o de F.
Pode-se afirmar que SOMENTE
a) I é correta.
b) II é correta.
c) III é correta.
d) I e II são corretas.
e) II e III são corretas.
[gabarito é b). alguém me socorre? não entendi as alternativas]
Nessas situações, analise as afirmativas a seguir.
I - A situação I pode ocorrer para dois sólidos de mesmo material.
II - A situação II somente pode ocorrer se o coeficiente de dilatação de D for maior que o dobro do coeficiente de dilatação de C.
III - A situação III somente ocorre se o coeficiente de dilatação de E for maior que o de F.
Pode-se afirmar que SOMENTE
a) I é correta.
b) II é correta.
c) III é correta.
d) I e II são corretas.
e) II e III são corretas.
[gabarito é b). alguém me socorre? não entendi as alternativas]
girardi- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 27
Localização : curitiba
Re: dilatação volumétrica
Variação de volume em função da temperatura
\Delta V=V_0\gamma \Delta t\;\;\;\to\;\;\;y=mx
1- serão retas paralelas somente se o produto V_0.\gamma=m for igual.
2- se o volume inicial de um deles for metade do do outro, a reta inferior só terá inclinação maior se\gamma_2>2\gamma_1
3- pela mesma razão se\gamma_2=2\gamma_1 as retas não serão paralelas.
1- serão retas paralelas somente se o produto
2- se o volume inicial de um deles for metade do do outro, a reta inferior só terá inclinação maior se
3- pela mesma razão se
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» DILATAÇÃO VOLUMETRICA
» Dilatação volumetrica
» dilataçao volumetrica
» Dilatação volumétrica
» DILATAÇÃO VOLUMETRICA
» Dilatação volumetrica
» dilataçao volumetrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|