Relações de Girard
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relações de Girard
(PUC MG) O valor de m, para que a equação x³ + mx -16 = 0 tenh duas raízes iguais é:
a) -24
b) -18
c) -12
d) -6
e) -2
gab: c
a) -24
b) -18
c) -12
d) -6
e) -2
gab: c
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Relações de Girard
Olá.
Seja x o valor das duas raízes iguais e y o valor da raiz diferente. Temos:
x+x+y = 0 .:. 2x = -y .:. y = -2x
x*x*y = 16 .:. x²*(-2x) = 16 .:. x³ = -8 .:. x = -2 --> y = 4
x*x + x*y + x*y = m .:. 4 - 16 = m .:. m = -12
Att.,
Pedro
Seja x o valor das duas raízes iguais e y o valor da raiz diferente. Temos:
x+x+y = 0 .:. 2x = -y .:. y = -2x
x*x*y = 16 .:. x²*(-2x) = 16 .:. x³ = -8 .:. x = -2 --> y = 4
x*x + x*y + x*y = m .:. 4 - 16 = m .:. m = -12
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Relações de Girard
Obrigada!
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Relações de Girard
» Relações de Girard 2
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de girard
» Relações de Girard 2
» Relações de Girard
» Relações de Girard
» Relações de girard
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|