Equação algébrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação algébrica
(UFRGS) Considerando as raízes do polinômio p(x)= x⁴ + 16, pode-se afirmar que p(x):
a) não tem raízes no conjunto dos números complexos.
b) tem uma raiz de multiplicidade 4.
c) tem quatro raízes complexas distintas.
d) tem duas raízes duplas.
e) tem por gráfico uma curva que troca de concavidade.
Resp.: C
a) não tem raízes no conjunto dos números complexos.
b) tem uma raiz de multiplicidade 4.
c) tem quatro raízes complexas distintas.
d) tem duas raízes duplas.
e) tem por gráfico uma curva que troca de concavidade.
Resp.: C
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Equação algébrica
Olá.
x^4 = -16 .:. x^4 = 16 * (-1) .:. x^4 = 16 * cis(pi)
As raízes são tais que x = 2 * cis[ (pi + 2kpi)/4 ], k = 0,1,2,3
Então:
k = 0: x = 2 * cis(pi/4) = 2*(√2/2 + i√2/2) = √2 + i√2
k = 1: x = 2 * cis(3pi/4) = 2 * (-√2/2 + i√2/2) = -√2 + i√2
k = 2: x = 2 * cis(5pi/4) = 2 * (-√2/2 - i√2/2) = -√2 - i√2
k = 3: x = 2 * cis(7pi/4) = 2 * (√2/2 - i√2/2) = √2 - i√2
Alternativa c.
Att.,
Pedro
x^4 = -16 .:. x^4 = 16 * (-1) .:. x^4 = 16 * cis(pi)
As raízes são tais que x = 2 * cis[ (pi + 2kpi)/4 ], k = 0,1,2,3
Então:
k = 0: x = 2 * cis(pi/4) = 2*(√2/2 + i√2/2) = √2 + i√2
k = 1: x = 2 * cis(3pi/4) = 2 * (-√2/2 + i√2/2) = -√2 + i√2
k = 2: x = 2 * cis(5pi/4) = 2 * (-√2/2 - i√2/2) = -√2 - i√2
k = 3: x = 2 * cis(7pi/4) = 2 * (√2/2 - i√2/2) = √2 - i√2
Alternativa c.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação algébrica
Poderia me explicar de onde veio , k=0,1,2,3 ?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Equação algébrica
Veio da Equação de Moivre (Radiciação de números complexos)
Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação algébrica
Obrigado, professor!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|