Logarítmo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítmo
Em 1987, uma industria farmaceutica iniciou a fabricaçao de certo tipo de medicamento e,desde entao,sua produçao tem crescido a taxa de 8% ao ano.Assim sendo,em que ano a produçao de tal medicamento quadruplicou a quantidade fabricada em 1987?
(sao dadas as aproximaçoes:log2=0,3 e log3=0,48)
R.: 2002
(sao dadas as aproximaçoes:log2=0,3 e log3=0,48)
R.: 2002
Última edição por Johannes em Seg 29 Set 2014, 18:14, editado 1 vez(es)
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Logarítmo
P = Po.(1 + 0,08)n
4.Po = Po.(1,08)n
(1,08)n = 2²
Aplicando log ---> n.log1,08 = log(2²) ---> n.log(108/100) = 2.log2 ---> n.[log108 - log100] = 2.log2 --->
n.{log(2².3³) - log(10²)} = 2.log2 ---> n.{2.log2 + 3.log3 -2.log10) = log 2
Calcule n
4.Po = Po.(1,08)n
(1,08)n = 2²
Aplicando log ---> n.log1,08 = log(2²) ---> n.log(108/100) = 2.log2 ---> n.[log108 - log100] = 2.log2 --->
n.{log(2².3³) - log(10²)} = 2.log2 ---> n.{2.log2 + 3.log3 -2.log10) = log 2
Calcule n
Última edição por Elcioschin em Ter 01 Ago 2017, 12:04, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logarítmo
Sr. Elcio, aqui --> n.(2.log2 - 3.log3 - 2) não seria --> n.(2.log2 + 3.log3 - 2)?Elcioschin escreveu:P = Po.(1 + 0,08)n
4.Po = Po.(1,08)n
(1,08)n = 2²
Aplicando log ---> n.log1,08 = log(2²) ---> n.log(108/100) = 2.log2 ---> n.[log108 - log100] = 2.log2 --->
n.log[(2².3³) - 2.log10 = 2.log2 ---> n.(2.log2 - 3.log3 - 2) = 2.log2
Calcule n e calcule o ano a partir de 1987
Desculpe incomodar, mas é que estou aprendendo logaritmos agora (por sinal é bem mais complexo que as matérias que havia estudado) e quando cheguei nessa parte eu me perdi por conta do sinal de subtração. Seria adição não é?
Fonte:
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Logarítmo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logarítmo
alisson cabrini
Você está coberto de razão: foi uma distração minha.
Aproveitei e editei minha solução original (em vermelho).
Obrigado pelo alerta!
Você está coberto de razão: foi uma distração minha.
Aproveitei e editei minha solução original (em vermelho).
Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|