PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência em paralelo.

2 participantes

Ir para baixo

Resistência em paralelo. Empty Resistência em paralelo.

Mensagem por jesy Sáb 20 Set 2014, 19:18

Uma carga requer 3A e absorve 48W. Se está disponível apenas uma fonte de 4 A, Calcule o valor da resistência a ser colocada em paralelo com a carga.

R= 16 ohms:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência em paralelo. Empty Re: Resistência em paralelo.

Mensagem por Euclides Sáb 20 Set 2014, 19:39

Resistência em paralelo. Image

\\48=r.3^2\;\;\to\;\;r=\frac{16}{3}\Omega\;\;\;\to\;\;U=ri\;\;\to\;\;U=16V\\\\\\R=\frac{U}{i}\;\;\to\;\;R=16\Omega

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos