PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações logarítmicas (Iezzi)

2 participantes

Ir para baixo

Equações logarítmicas (Iezzi) Empty Equações logarítmicas (Iezzi)

Mensagem por rodrigoneves Sáb 13 Set 2014, 19:33

Resolver o sistema:




gabarito:
comentário:
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Equações logarítmicas (Iezzi) Empty Re: Equações logarítmicas (Iezzi)

Mensagem por Euclides Sáb 13 Set 2014, 20:13

Tomando log na segunda equação

\\\log_2(x^2-y^2)=\log_2 2\\\log_2(x+y)+\log_2(x-y)=1\\\\\log_2(x+y)+\log_2(x-y)=\log_2(x+y)-\log_3(x-y)\\\\\log_2(x-y)=-\log_3(x-y)\;\;\to\;\;\log_2(x-y)=-\frac{\log_2(x-y)}{\log_23}\\\\\log_23.\log_2(x-y)+\log_2(x-y)=0\\\log_2(x-y)(\log_23+1)=0\\x=y+1


\\(y+1)^2-y^2=2\\2y+1=2\;\;\to\;\;y=\frac{1}{2}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações logarítmicas (Iezzi) Empty Re: Equações logarítmicas (Iezzi)

Mensagem por rodrigoneves Sáb 13 Set 2014, 20:35

Entendi, obrigado novamente, mestre Euclides.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Equações logarítmicas (Iezzi) Empty Re: Equações logarítmicas (Iezzi)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos