progressões pa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressões pa
Um professor de educação física prepara uma atividade para seus alunos e propõe que eles façam filas paralelas de modo que na primeira fila haja 2 alunos na segunda fila 5 alunos, na terceira fila 8 alunos e assim sucessivamente.
Qual é o número mínimo de filas que deverão ser formadas se nessa atividade vão participar 42 alunos.
R:6
Qual é o número mínimo de filas que deverão ser formadas se nessa atividade vão participar 42 alunos.
R:6
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: progressões pa
sabemos que a soma dos "termos" é 42 entao é so jogar na formula da soma dos termos da Pa e conciliar com a formula geral:
Sn= (a1+an)*N/2
an= a1+(N-1)*r
84= 2N+N*an
an= 2+(2n-2)-----an= 2N
42= N+ N²
N=6
Sn= (a1+an)*N/2
an= a1+(N-1)*r
84= 2N+N*an
an= 2+(2n-2)-----an= 2N
42= N+ N²
N=6
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: progressões pa
A razão não é 3 você não a usa porque, não entendi sua resolução João
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|