PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão sobre esferas

2 participantes

Ir para baixo

questão sobre esferas Empty questão sobre esferas

Mensagem por thiagorm9898 Seg 08 Set 2014, 00:18

internamente, a cúpula do teto de um teatro tem a forma da superfície de uma semi-esfera, cujo raio mede 4m. Se um galão de tinta é suficiente para pintar 21m², o número necessário de galões para realizar todo o serviço de pintura interna da cúpula é, aproximadamente:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6

thiagorm9898
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

questão sobre esferas Empty Re: questão sobre esferas

Mensagem por ivomilton Seg 08 Set 2014, 08:46

thiagorm9898 escreveu:internamente, a cúpula do teto de um teatro tem a forma da superfície de uma semi-esfera, cujo raio mede 4m. Se um galão de tinta é suficiente para pintar 21m², o número necessário de galões para realizar todo o serviço de pintura interna da cúpula é, aproximadamente:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
Bom dia, Thiago.

S(esfera) = 4∏r²
S(semi-esfera) = 4∏r²/2 = 2∏r² = 2.(3,14).4² = (6,28).16 = 100,48 m²

21 m² = 1 galão
100,48 m² = x

x = 100,48/21 = 4,78 galões
x ≈ 5 galões

Alternativa (d)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

questão sobre esferas Empty Re: questão sobre esferas

Mensagem por thiagorm9898 Seg 08 Set 2014, 08:50

obrigado!!!

thiagorm9898
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

questão sobre esferas Empty Re: questão sobre esferas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos