PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (carpinteiros)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (carpinteiros) Empty Regra de três - (carpinteiros)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 31 Ago 2014, 14:42

Em uma carpintaria há mestres-carpinteiros e aprendizes. Os mestres têm todos a mesma capacidade de trabalho. Os aprendizes, também. Se 8 mestres juntamente com 6 aprendizes têm a mesma capacidade de produção de 6 mestres juntamente com 10 aprendizes, a capacidade de um dos mestres, sozinho, corresponde à de:
2 aprendizes
3 aprendizes
4 aprendizes
5 aprendizes
6 aprendizes
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (carpinteiros) Empty Re: Regra de três - (carpinteiros)

Mensagem por PedroCunha Dom 31 Ago 2014, 14:52

Olá, Paulo.

Seja m a capacidade dos mestres e a a capacidade dos aprendizes.

8m+6a = 6m+10a .:. 2m = 4a .:. m = 2a

Alternativa A.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos