Polígonos regulares
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos regulares
(CN 1968 adaptada) Um hexágono regular tem perímetro 24√5 m. Calcule o apótema do polígono semelhante, sabendo que a razão de semelhança do 1º para o 2º é de 1/2.
a) 2√15 b)2√5 c)4√5 d)√5 e)√15
Gabarito: alternativa e.
a) 2√15 b)2√5 c)4√5 d)√5 e)√15
Gabarito: alternativa e.
Victoria Lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Itatiba, SP, Brasil
Re: Polígonos regulares
A razão de semelhança dos polígonos vale para os lados homólogos e também para os perímetros.
Considerando 0 2° polígono com perímetro 24V5 e o 1° com perímetro x , temos:
x/24V5 = 1/2----X=12V5----> se o perímetro é 12V5 , o lado desse polígono é L=12V5/6= 2V5
Agora desenhe um hexágono regular, e interligue as suas diagonais maiores . Veja que ficaram formados 6 triângulos equiláteros. O apótema do hexágono, é a altura do triângulo equilátero , que pode ser calculada por h=LV3/2.
É sabido também que no hexágono regular o lado do hexágono é igual ao raio do círculo que cirscunscreve esse hexágono. Então o apótema---> Ap(6)=hV3= 2V5.V3/2=V15
Considerando 0 2° polígono com perímetro 24V5 e o 1° com perímetro x , temos:
x/24V5 = 1/2----X=12V5----> se o perímetro é 12V5 , o lado desse polígono é L=12V5/6= 2V5
Agora desenhe um hexágono regular, e interligue as suas diagonais maiores . Veja que ficaram formados 6 triângulos equiláteros. O apótema do hexágono, é a altura do triângulo equilátero , que pode ser calculada por h=LV3/2.
É sabido também que no hexágono regular o lado do hexágono é igual ao raio do círculo que cirscunscreve esse hexágono. Então o apótema---> Ap(6)=hV3= 2V5.V3/2=V15
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos regulares
Victoria,
Veja se fica mais fácil entender toda essa "ladaínha" que escrevi.
Veja se fica mais fácil entender toda essa "ladaínha" que escrevi.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos regulares
Obrigada, raimundo pereira!
Haha, obrigada pelo desenho tb; figuras são sempre bem-vindas em resoluções de geometria~~
Haha, obrigada pelo desenho tb; figuras são sempre bem-vindas em resoluções de geometria~~
Victoria Lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Itatiba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares 2
» Polígonos Regulares 1
» Polĩgonos regulares
» POLÍGONOS REGULARES
» Polígonos regulares 2
» Polígonos Regulares 1
» Polĩgonos regulares
» POLÍGONOS REGULARES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|