ângulo no triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
ângulo no triângulo
Em um triângulo ABC, seja AD uma mediana. Se o ângulo ACB mede 30° e o ângulo ADB mede 45°, a medida do ângulo BAD é igual a:
Resposta: 30°
Resposta: 30°
MarcosNaval2015- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil
Re: ângulo no triângulo
A^DB = 45º -----> A^CB = 30º
A^DC = 180º - 45º ----> A^DC = 135º
A^DC + A^CB + + C^SD = 180º ----> 135º + 30º + CÂD = 180º ----> CÂD = 15º
Seja x = BÂD (ângulo procurado) ----> A^BD + B^DA + BÂD = 180º ---> A^BD + 45º + x = 180º ----> A^BD = 135º - x
Seja a = BD = CD e seja b = AD
Aplique Lei dos senos nos triângulos ADC e e ADB para os lados a, b e calcule x
A^DC = 180º - 45º ----> A^DC = 135º
A^DC + A^CB + + C^SD = 180º ----> 135º + 30º + CÂD = 180º ----> CÂD = 15º
Seja x = BÂD (ângulo procurado) ----> A^BD + B^DA + BÂD = 180º ---> A^BD + 45º + x = 180º ----> A^BD = 135º - x
Seja a = BD = CD e seja b = AD
Aplique Lei dos senos nos triângulos ADC e e ADB para os lados a, b e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ângulo no triângulo
Fazendo a lei dos senos eu to encontrando que 2=2 tem como você detalhar mais pra mim?
MarcosNaval2015- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil
Re: ângulo no triângulo
Marcos,
Vejo uma saída por Geo euclidiana.
Vê se dá para digerir" o que eu fiz. Se não, eu entro nos detalhes.
Comece traçando DH e veja o triâng. ret 30/60/90. Depois veja o triângulo BHD (isósceles) , que na verdade é equilátero. Aí, vc vai chegar que AHD é isósceles..........
Vejo uma saída por Geo euclidiana.
Vê se dá para digerir" o que eu fiz. Se não, eu entro nos detalhes.
Comece traçando DH e veja o triâng. ret 30/60/90. Depois veja o triângulo BHD (isósceles) , que na verdade é equilátero. Aí, vc vai chegar que AHD é isósceles..........
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: ângulo no triângulo
Entendi sim Raimundo, muito legal seu raciocínio.
MarcosNaval2015- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Ângulo no triângulo.
» Ângulo no triângulo
» Ângulo no triângulo
» Ângulo do triângulo
» Ângulo no triângulo.
» Ângulo no triângulo
» Ângulo no triângulo
» Ângulo do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|