Paraquedista em queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Paraquedista em queda livre
Um paraquedista, depois de pular, cai 52,0 m sem atrito. Quando o paraquedas abre, ele desacelera a 2,1 m/s² e alcança o solo à velocidade de 2,9 m/s.
A) Quanto tempo o paraquedista permanece no ar?
B) A que altura começou a queda?
OBS: Não possui gabarito. :/
A) Quanto tempo o paraquedista permanece no ar?
B) A que altura começou a queda?
OBS: Não possui gabarito. :/
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Paraquedista em queda livre
h = 52 m ---> g = 10 m/s²
h = (1/2).g.t'² ---> 52 = (1/2).10.t'² ----> t'² = 10,4 ----> t' ~= 3,23 s
V = g.t ---> V = 10.3,23 ---> V = 32,3 m/s
H = altura com desaceleração de 2,1 m/s²:
v = V - a.t ----> 2,9 = 32,3 - 2,1.t" ----> Calcule t"
V² = Vo² - 2.a.H ----> 2,9² = 32,3² - 2.2,1.H ---> Calcule H
a) tempo total = t' + t"
b) altura total = H + h
h = (1/2).g.t'² ---> 52 = (1/2).10.t'² ----> t'² = 10,4 ----> t' ~= 3,23 s
V = g.t ---> V = 10.3,23 ---> V = 32,3 m/s
H = altura com desaceleração de 2,1 m/s²:
v = V - a.t ----> 2,9 = 32,3 - 2,1.t" ----> Calcule t"
V² = Vo² - 2.a.H ----> 2,9² = 32,3² - 2.2,1.H ---> Calcule H
a) tempo total = t' + t"
b) altura total = H + h
Última edição por Elcioschin em Seg 25 Ago 2014, 20:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71677
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Paraquedista em queda livre
Elcioschin, creio eu que o senhor tenha errado aki:
v = V - a.t ----> 2,9 = 32,3 - 10.t" ----> t" = 2,94 s
no caso a = -2,1 m/s² e não -10 m/s²
Caso eu esteja errado, me desculpe.
v = V - a.t ----> 2,9 = 32,3 - 10.t" ----> t" = 2,94 s
no caso a = -2,1 m/s² e não -10 m/s²
Caso eu esteja errado, me desculpe.
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Paraquedista em queda livre
Você está certo: eu usei a aceleração errada. Vou editar em vermelho;
Obrigado pelo alerta.
Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71677
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Paraquedista em queda livre
De nada! Eu que agradeço pela ajuda!
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|