Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Uma moeda é abandonada (liberada para cair livremente), de um helicóptero pairando no ar. Alguns segundos mais tarde, outra moeda é abandonada e ambas caem ao longo da mesma linha vertical. Despreze a resistência do ar, de modo que as duas moedas caiam com a mesma aceleração. Com base nessas informações responda:
a- A diferença na velocidade das moedas permanecerá a mesma durante a queda?
b- A distância vertical entre as moedas permanecerá constante durante a queda?
Pelas regras do fórum não é permitido utilizar letras maiúsculas no título das postagens. Por favor, leia as regras.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Seja bem-vindo.
Postagem editada por Giovana Martins.
a- A diferença na velocidade das moedas permanecerá a mesma durante a queda?
b- A distância vertical entre as moedas permanecerá constante durante a queda?
Pelas regras do fórum não é permitido utilizar letras maiúsculas no título das postagens. Por favor, leia as regras.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Seja bem-vindo.
Postagem editada por Giovana Martins.
Última edição por andersonfs em Ter 15 Fev 2022, 11:16, editado 1 vez(es)
andersonfs- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/02/2022
Re: Queda livre
a) Vamos analisar o T(0) = 0, que seria o tempo em que a segunda moeda começa a cair
v(moeda 2) = 0
v ( moeda 1) = a . t
v1 - v2 = at
T(1) = 1 seg
v(moeda 2) = a
v(moeda 1) = a . (t + 1) = at + a
v1 - v2 = at
T(2) = 2 seg
v ( moeda 2) = 2a
v (moeda 1) = a . (t + 2)
v1 - v2 = at + 2a - 2a = at
Assim por diante
b) Faça a mesma coisa que fiz anteriormente, porém, dessa vez, analisando a equação:
s = s0 + V0T + at^2/2
s - s0 = at^2/2
AS = H = at^2/2
Distância entre as moedas:
H(1) - H(2)
v(moeda 2) = 0
v ( moeda 1) = a . t
v1 - v2 = at
T(1) = 1 seg
v(moeda 2) = a
v(moeda 1) = a . (t + 1) = at + a
v1 - v2 = at
T(2) = 2 seg
v ( moeda 2) = 2a
v (moeda 1) = a . (t + 2)
v1 - v2 = at + 2a - 2a = at
Assim por diante
b) Faça a mesma coisa que fiz anteriormente, porém, dessa vez, analisando a equação:
s = s0 + V0T + at^2/2
s - s0 = at^2/2
AS = H = at^2/2
Distância entre as moedas:
H(1) - H(2)
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Queda livre
Para entender melhor sobre a questão no caso da diferença de velocidade das moedas será constante por estar sobre efeito da aceleração pelo tempo, seria isto?
E a no caso da distancia não seria constante pois a primeira moenda esta em instante diferente e aumentando cada vez mais a diferença de distancia?
E a no caso da distancia não seria constante pois a primeira moenda esta em instante diferente e aumentando cada vez mais a diferença de distancia?
andersonfs- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/02/2022
Re: Queda livre
1) Por estar sobre o efeito de uma mesma aceleração gravitacional em uma função linear do tempo
2) Por estar em um mesmo instante, mas já se movendo há um intervalo de tempo AT, em uma função quadrática do tempo
2) Por estar em um mesmo instante, mas já se movendo há um intervalo de tempo AT, em uma função quadrática do tempo
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|