Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Um corpo abandonado em queda livre do topo de um edifício de 205 m de altura. Supondo a aceleração da gravidade constante, de modulo, g=10m/seg ² e desprezando a resistência do ar, a distancia percorrida pelo corpo durante o quinto segundo é:
a)125m
b)80cm
c)205m
d)5m
e)45m
GABARITO:
e) 45 m
a)125m
b)80cm
c)205m
d)5m
e)45m
GABARITO:
e) 45 m
Última edição por Eduardo Augusto 09391 em Qui 30 Jul 2020, 19:25, editado 1 vez(es)
Eduardo Augusto 09391- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: Queda Livre
... a distancia percorrida pelo corpo durante o quinto segundo é:
h = (1/2).g.t²
Para t = 4 ---> h(4) = (1/2).10.4² ---> h(4) = 80 m
Para t = 5 ---> h(5) = (1/2).10.5² ---> h(5) = 125 m
∆h = 125 - 80 ---> ∆h = 45 m
h = (1/2).g.t²
Para t = 4 ---> h(4) = (1/2).10.4² ---> h(4) = 80 m
Para t = 5 ---> h(5) = (1/2).10.5² ---> h(5) = 125 m
∆h = 125 - 80 ---> ∆h = 45 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Eduardo Augusto 09391, pedroquintaocorrea.oooo e kakaneves999@gmail.com gostam desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|