Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
UFPR - Um dos estudos feitos por Galileu trata do movimento de corpos em queda livre. Considere um objeto que cai em
queda livre de uma altura inicial de n metros, a partir do repouso, num local onde a aceleração da gravidade é g.
Deduza uma expressão literal para o tempo necessário para esse objeto percorrer o último metro do seu trajeto.
Observe que a expressão deve ser dada em termos de n e g somente.
queda livre de uma altura inicial de n metros, a partir do repouso, num local onde a aceleração da gravidade é g.
Deduza uma expressão literal para o tempo necessário para esse objeto percorrer o último metro do seu trajeto.
Observe que a expressão deve ser dada em termos de n e g somente.
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Queda Livre
Primeiro ache o tempo necessário para que ele percorra os n metros:
n=gt1²/2 ----> t1=√(2n/g)
Agora, ache o tempo necessário para que ele percorra n-1 metros :
(n-1)=gt2²/2 ----> t2=√2((n-1)/g)
Se você perceber, o tempo que ele percorrerá o último metro será exatamente o tempo total, onde ele percorre n metros menos o tempo que ele percorre (n-1) metro, portanto:
T=t1-t2 ----> T=√(2n/g)-√2((n-1)/g)
Colocando em evidência, fica : T=√(2/g).(√n-√(n-1))
n=gt1²/2 ----> t1=√(2n/g)
Agora, ache o tempo necessário para que ele percorra n-1 metros :
(n-1)=gt2²/2 ----> t2=√2((n-1)/g)
Se você perceber, o tempo que ele percorrerá o último metro será exatamente o tempo total, onde ele percorre n metros menos o tempo que ele percorre (n-1) metro, portanto:
T=t1-t2 ----> T=√(2n/g)-√2((n-1)/g)
Colocando em evidência, fica : T=√(2/g).(√n-√(n-1))
Última edição por VictorCoe em Sáb 14 Dez 2013, 15:37, editado 1 vez(es)
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Leandro Treptow gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|