Contante de equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
Contante de equilíbrio
Calcule o Kc da reação
2H2(g) + S2(g) ⇌ 2H2 S(g)
a 750°C, sabendo que num recipiente de 90 L de capacidade estão em equilíbrio 13,7 g de hidrogênio, 9,2 x 10^-3 g de enxofre e 285,6 g de sulfidreto. (Massas atômicas: H = 1; S = 32).
2H2(g) + S2(g) ⇌ 2H2 S(g)
a 750°C, sabendo que num recipiente de 90 L de capacidade estão em equilíbrio 13,7 g de hidrogênio, 9,2 x 10^-3 g de enxofre e 285,6 g de sulfidreto. (Massas atômicas: H = 1; S = 32).
- Spoiler:
- Resposta: Kc = 9,4 x 10^5 (mol/L)^-1
elvisesce2- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 27
Localização : Teófilo Otoni, MG, Brasil
Re: Contante de equilíbrio
Kc = [H2S]²/[H2]².[S2]
Sendo as concentrações no equilíbrio.
[H2] = n/V = m/MM.V = 13,7/2.90 = 0,076 = 7,6.10^-2
[S2]= n/V = m/MM.V = 9,2.10^-3/570.10^1 = 0,0159.10^-4 = 1,59;10^-6
[H2S] = n/V = m/MM.V = 285,6/34.90 = 0,093 = 9,3.10^-2
Kc = [H2S]²/[H2]².[S2]
Kc = [9,3.10^-2]²/[7,6.10^-2]².[1,59.10^-6]
Kc = [86,49.10^-4] / [57,76.10^-4] . [1,59.10^-6]
Kc = 0,94.10^6 = 9,4.10^5
Sendo as concentrações no equilíbrio.
[H2] = n/V = m/MM.V = 13,7/2.90 = 0,076 = 7,6.10^-2
[S2]= n/V = m/MM.V = 9,2.10^-3/570.10^1 = 0,0159.10^-4 = 1,59;10^-6
[H2S] = n/V = m/MM.V = 285,6/34.90 = 0,093 = 9,3.10^-2
Kc = [H2S]²/[H2]².[S2]
Kc = [9,3.10^-2]²/[7,6.10^-2]².[1,59.10^-6]
Kc = [86,49.10^-4] / [57,76.10^-4] . [1,59.10^-6]
Kc = 0,94.10^6 = 9,4.10^5
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilibrio, disociação, contante de equilibri
» Encontre o valor da contante real c para que
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» equilíbrio
» Equilibrio
» Encontre o valor da contante real c para que
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» equilíbrio
» Equilibrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|