Onde estão os fundadores quando precisa?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Onde estão os fundadores quando precisa?
(a)
2^(x+7)^1/2 +3.4^x - 56 = 0
OBS : A raiz quadrada está no x+7 simultaneamente.
OBS :Há mais de uma raiz.
OBS : Uma das raízes é 2.
OBS : Com resolução, seja ele com logaritmos ou sem logaritmos.
Olha, estou entre a foice e o martelo com essa questão, portanto, somente as raízes não serão necessárias, visto que há uma série de casos que engloba essa raiz chatinha no expoente e se eu não souber lidar , através de contas, seja por logaritmos ou por substituição, serei estraçalhado ou pela ou pelo martelo. :twisted:
Agora é a hora dos fundadores e dos top's aqui do site mostrarem a cara.
2^(x+7)^1/2 +3.4^x - 56 = 0
OBS : A raiz quadrada está no x+7 simultaneamente.
OBS :Há mais de uma raiz.
OBS : Uma das raízes é 2.
OBS : Com resolução, seja ele com logaritmos ou sem logaritmos.
Olha, estou entre a foice e o martelo com essa questão, portanto, somente as raízes não serão necessárias, visto que há uma série de casos que engloba essa raiz chatinha no expoente e se eu não souber lidar , através de contas, seja por logaritmos ou por substituição, serei estraçalhado ou pela ou pelo martelo. :twisted:
Agora é a hora dos fundadores e dos top's aqui do site mostrarem a cara.
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Onde estão os fundadores quando precisa?
Boa tarde,gokuismo escreveu:(a)
2^(x+7)^1/2 +3.4^x - 56 = 0
OBS : A raiz quadrada está no x+7 simultaneamente.
OBS :Há mais de uma raiz.
OBS : Uma das raízes é 2.
OBS : Com resolução, seja ele com logaritmos ou sem logaritmos.
Olha, estou entre a foice e o martelo com essa questão, portanto, somente as raízes não serão necessárias, visto que há uma série de casos que engloba essa raiz chatinha no expoente e se eu não souber lidar , através de contas, seja por logaritmos ou por substituição, serei estraçalhado ou pela ou pelo martelo. :twisted:
Agora é a hora dos fundadores e dos top's aqui do site mostrarem a cara.
Creio que acabei entendendo, finalmente, a escrita de seu post:
Testando inteiros para valor de x, de maneira que o expoente se torne inteiro, vem:
Para x=1, radicando =1+7=8 (inadequado).
Para x=2, radicando =2+7=9 (válido, raiz quadrada = 3).
S = {2}
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Onde estão os fundadores quando precisa?
O resto das raízes?
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Onde estão os fundadores quando precisa?
Boa tarde,gokuismo escreveu:O resto das raízes?
Colocando a equação no programa www.wolframalpha.com, veja que o gráfico mostra apenas uma raiz (2):
http://www.wolframalpha.com/input/?i=2^sqrt%28x%2B7%29+%2B+3*4^x+-+56+%3D+0
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Onde estão os fundadores quando precisa?
Eu não queria achar a raiz no chute e sim nos cálculos.
Quero saber como lidar com esse tipo de caso onde aparece essa raiz.
Quero saber como lidar com esse tipo de caso onde aparece essa raiz.
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Onde estão os fundadores quando precisa?
Boa noite,gokuismo escreveu:Eu não queria achar a raiz no chute e sim nos cálculos.
Quero saber como lidar com esse tipo de caso onde aparece essa raiz.
De onde você tirou essa questão?
E onde diz que ela tem outras raízes?
Eu não saberia fazer os cálculos que você deseja, mas pode ser que esses dados servirão para outras pessoas que se dispuserem a resolver sua questão.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Onde estão os fundadores quando precisa?
Na verdade não é só essa a questão.
Há outras que você inclusive já tentou que envolve expoente levado a expoente.Ou seja, o inimigo é um só.
E o quanto antes eu souber lidar com esse tipo de problema através de cálculos, mais preparado estarei a aqueles que me desafiarem.
Por isso faço muita questão dos cálculos e do raciocínio.
Essas questões foram tiradas de um torneio de apostas e desafios.
Há outras que você inclusive já tentou que envolve expoente levado a expoente.Ou seja, o inimigo é um só.
E o quanto antes eu souber lidar com esse tipo de problema através de cálculos, mais preparado estarei a aqueles que me desafiarem.
Por isso faço muita questão dos cálculos e do raciocínio.
Essas questões foram tiradas de um torneio de apostas e desafios.
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Tópicos semelhantes
» Onde estão os mestres quando precisa?
» Onde estão as condições à dignidade?
» Onde estão os outros 2 carbonos?
» Circuito e DDPs quando lâmpadas estão queimadas
» (fcc) um avião precisa......
» Onde estão as condições à dignidade?
» Onde estão os outros 2 carbonos?
» Circuito e DDPs quando lâmpadas estão queimadas
» (fcc) um avião precisa......
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|