[RESOLVIDO] UFSM - Pressão do gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
[RESOLVIDO] UFSM - Pressão do gás
Boa noite,
Um dos ramos de um tubo em forma de U está aberto à atmosfera e o outro conectado a um balão contendo um gás, conforme a figura.
O tubo contém água cuja densidade é 1.10^3 kg/m³. Sabendo que a pressão exercida pela atmosfera é 1.10^5 N/m³ e considerando a aceleração da gravidade 10m/s², qual é a pressão exercida pelo gás é, em N/m²?
Resp.: 1,1.10^5
Eu comecei fazendo assim:
p gás = p água + p atm
p gás = μ . g . h + p atm
p gás = 1.10^3 . 10 . 1 + 1.10^5
p gás = 10.10^4 + 1.10^5
Isso parece errado, e o resultado claramente dá errado. Embora eu veja que está errado na parte da matemática, não sei o que fazer. Alguém pode me explicar? Eu me perco bastante quando aparecem potências de dez...
Um dos ramos de um tubo em forma de U está aberto à atmosfera e o outro conectado a um balão contendo um gás, conforme a figura.
O tubo contém água cuja densidade é 1.10^3 kg/m³. Sabendo que a pressão exercida pela atmosfera é 1.10^5 N/m³ e considerando a aceleração da gravidade 10m/s², qual é a pressão exercida pelo gás é, em N/m²?
Resp.: 1,1.10^5
Eu comecei fazendo assim:
p gás = p água + p atm
p gás = μ . g . h + p atm
p gás = 1.10^3 . 10 . 1 + 1.10^5
p gás = 10.10^4 + 1.10^5
Isso parece errado, e o resultado claramente dá errado. Embora eu veja que está errado na parte da matemática, não sei o que fazer. Alguém pode me explicar? Eu me perco bastante quando aparecem potências de dez...
Última edição por Matemátic@90! em Sex 22 Ago 2014, 02:36, editado 1 vez(es)
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: [RESOLVIDO] UFSM - Pressão do gás
Aah, agora entendi.
Meu erro era, na verdade, falta de conhecimento sobre as potências de dez. Agora já anotei e não erro mais.
Obrigada pela atenção!
Meu erro era, na verdade, falta de conhecimento sobre as potências de dez. Agora já anotei e não erro mais.
Obrigada pela atenção!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Pressão dos gases!
» [RESOLVIDO] UCS - Pressão Atmosférica
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» [RESOLVIDO] UCS - Pressão Atmosférica
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos