MUV: Erro no gabarito?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV: Erro no gabarito?
Olá, pessoal, estou resolvendo uma questão do MUV, e ela não tá batendo com o gabarito, creio eu que ele está errado
OBS.: O Latex aqui não está funcionando
O gabarito está certo mesmo? Se estiver alguém me explica por quê?[/font][/size]
OBS.: O Latex aqui não está funcionando
- QUESTÃO:
- O gráfico fornece a velocidade escalar de um ponto material em função do tempo. Determine:
a) O máximo afastamento do ponto material em relação à posição inicial no intervalo de 0 a 20s.
- MINHA RESPOSTA:
Observa-se que a velocidade é negativa, após C, logo, posso calcular a variação de distância entre o ponto inicial e o ponto 10 (C).
Utilizo a fórmula da velocidade média:
Delta S = (V0 + V10) / 2 * 10
Delta S = 10 + 0/2 * 10
Delta S = 5 * 10
Delta S = 50
R.: O ponto máximo é 50m.
- GABARITO:
UtilizA a fórmula da velocidade média:
Delta S = (V0 + V10) / 2 * 10
Delta S = 10 + 6/2 * 10
Delta S = 8 * 10
Delta S = 80
R.: O ponto máximo é 80m.
Como assim 6 cara? A velocidade final no ponto C é 0, olha lá no gráfico!
O gabarito está certo mesmo? Se estiver alguém me explica por quê?[/font][/size]
VitorFernandes13- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/07/2014
Idade : 25
Localização : Catalão - Goiás/Brasil
Re: MUV: Erro no gabarito?
O gabarito está certo. O ponto C é o ponto de inversão de sentido, portanto é o ponto mais distante. A área sob o gráfico de 0 a 10s é 80 --> 80m.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MUV: Erro no gabarito?
@Euclides então por que o meu calculo nao deu certo pela formula da velocidade media?
/\S = (V1 + V2 / 2) * t
/\S = (V1 + V2 / 2) * t
VitorFernandes13- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/07/2014
Idade : 25
Localização : Catalão - Goiás/Brasil
Re: MUV: Erro no gabarito?
VitorFernandes13 escreveu:@Euclides então por que o meu calculo nao deu certo pela formula da velocidade media?
/\S = (V1 + V2 / 2) * t
Porque isso não é velocidade média. Essa relação só é válida exclusivamente para um MUV. A definição correta é
a velocidade média entre A e B foi 10m/s e entre B e C foi de 5m/s
10 x 6 + 5 x 4 =80m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MUV: Erro no gabarito?
@Euclides muito obrigado ^_^
Acho que entendi, pra fazer a média, as velocidades precisam ter "quedas" constantes, pois a aceleração tem que ser constante, então, a reta do gráfico teria que ser mais ou menor assim:
____
|
____
|
Mas, como vc descobriu a média de B até C, vc somou a velocidade de C em B e dividiu por 2?
Se for assim, eu posso descobrir a velocidade média entre dois pontos, mesmo com variação de velocidade, somando seu ponto inicial e o final e divindo por 2?
Acho que entendi, pra fazer a média, as velocidades precisam ter "quedas" constantes, pois a aceleração tem que ser constante, então, a reta do gráfico teria que ser mais ou menor assim:
____
|
____
|
Mas, como vc descobriu a média de B até C, vc somou a velocidade de C em B e dividiu por 2?
Se for assim, eu posso descobrir a velocidade média entre dois pontos, mesmo com variação de velocidade, somando seu ponto inicial e o final e divindo por 2?
VitorFernandes13- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/07/2014
Idade : 25
Localização : Catalão - Goiás/Brasil
Re: MUV: Erro no gabarito?
Vitor:
por definição velocidade média é
isso vale para qualquer caso. Porém, exclusivamente para um MRUV (aceleração constante) a média das velocidades entre dois pontos é a velocidade média no trecho compreendido.
por definição velocidade média é
isso vale para qualquer caso. Porém, exclusivamente para um MRUV (aceleração constante) a média das velocidades entre dois pontos é a velocidade média no trecho compreendido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos