Refração - UFAL
2 participantes
Refração - UFAL
Boa noite, amigos!
Estou em dúvida nessa questão:
(UFAL 2009) Um feixe de luz monocromática refrata do meio A (índice de refração 1) para o meio B (índice de refração 1,5), conforme mostra a figura. Sabendo que sen(θA) + sen(θB) = 0,5, pode-se concluir que [sen(θA)]2 + [sen(θB)]2 é igual a:
Meu problema aqui é mais matemático que puramente físico. Espero que possam me ajudar. ;P
Estou em dúvida nessa questão:
(UFAL 2009) Um feixe de luz monocromática refrata do meio A (índice de refração 1) para o meio B (índice de refração 1,5), conforme mostra a figura. Sabendo que sen(θA) + sen(θB) = 0,5, pode-se concluir que [sen(θA)]2 + [sen(θB)]2 é igual a:
Meu problema aqui é mais matemático que puramente físico. Espero que possam me ajudar. ;P
GaameMasterBR- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/06/2013
Idade : 28
Localização : Auriflama-SP
Re: Refração - UFAL
sen(θA).1 = sen(θB).1,5 (I)
sen(θA) + sen(θB)= 0,5 (II)
(I) em (II)
sen(θB)1,5 + sen(θB)= 0,5
2,5 sen(θB)= 0,5
sen(θB)= 1/5
sen(θA).1 = sen(θB).1,5
sen(θA).1 = 1/5 . 1,5
sen(θA)= 3.10^-1
[sen(θA)]2 + [sen(θB)]2
[3.10^-1]^2 + [1/5]2
[9.10^-2] +1/25 =0,13
Caso tenha dúvidas chame, por exemplo, sen(θA) de X e sen(θB) de Y e faça como um sistema.
sen(θA) + sen(θB)= 0,5 (II)
(I) em (II)
sen(θB)1,5 + sen(θB)= 0,5
2,5 sen(θB)= 0,5
sen(θB)= 1/5
sen(θA).1 = sen(θB).1,5
sen(θA).1 = 1/5 . 1,5
sen(θA)= 3.10^-1
[sen(θA)]2 + [sen(θB)]2
[3.10^-1]^2 + [1/5]2
[9.10^-2] +1/25 =0,13
Caso tenha dúvidas chame, por exemplo, sen(θA) de X e sen(θB) de Y e faça como um sistema.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Refração - UFAL
Obrigado, linda!
GaameMasterBR- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/06/2013
Idade : 28
Localização : Auriflama-SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|