Colégio naval 1982(8)
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio naval 1982(8)
08
Um terreno deve ser dividido em lotes iguais por certo número de herdeiros. Se houvessem três
herdeiros a mais, cada lote diminuiria de 20 m^2 e se houvessem quatro herdeiros a menos, cada lote
aumentaria de 50 m^2 . O número de metros quadrados da área do terreno todo é:
(A) 1600 (B) 1400 (C) 1200
(D) 1100 (E) 900
Um terreno deve ser dividido em lotes iguais por certo número de herdeiros. Se houvessem três
herdeiros a mais, cada lote diminuiria de 20 m^2 e se houvessem quatro herdeiros a menos, cada lote
aumentaria de 50 m^2 . O número de metros quadrados da área do terreno todo é:
(A) 1600 (B) 1400 (C) 1200
(D) 1100 (E) 900
bravozulu- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 25
Localização : Rj,Brasil
Re: Colégio naval 1982(8)
Olá.
Seja x a área total do terreno,n o número de herdeiros e t o tamanho de cada lote.
x/(n+3) = t-20 .:. x = nt - 20n + 3t - 60
x/(n-4) = t+50 .:. x = nt + 50n - 4t - 200
x/n = t .:. x = nt
x = x .:. -20n+3t-60 = 50n-4t-200 .:. 140 = 70n - 7t .:. 20 = 10n - t .:. t = 10n - 20
x = nt .:. nt - 20n + 3t - 60 = nt .:. -20n + 3*(10n-20) = 60 .:. 10n - 60 = 60 .:. n = 12
então: t = 100 --> x = 1200m²
Att.,
Pedro
Seja x a área total do terreno,n o número de herdeiros e t o tamanho de cada lote.
x/(n+3) = t-20 .:. x = nt - 20n + 3t - 60
x/(n-4) = t+50 .:. x = nt + 50n - 4t - 200
x/n = t .:. x = nt
x = x .:. -20n+3t-60 = 50n-4t-200 .:. 140 = 70n - 7t .:. 20 = 10n - t .:. t = 10n - 20
x = nt .:. nt - 20n + 3t - 60 = nt .:. -20n + 3*(10n-20) = 60 .:. 10n - 60 = 60 .:. n = 12
então: t = 100 --> x = 1200m²
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Colegio naval 1982(17)
» Colegio naval 1982(18)
» COLÉGIO NAVAL - CN 1982
» Colegio naval 1982(19)
» Colegio naval 1982(20)
» Colegio naval 1982(18)
» COLÉGIO NAVAL - CN 1982
» Colegio naval 1982(19)
» Colegio naval 1982(20)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|