PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Viagem

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Viagem Empty Probabilidade - Viagem

Mensagem por Sylvia Márcia Dom 10 Ago 2014, 15:12

M, C e mais 5 amigos viajaram de Aracaju para Maceió em 2 carros A e B. Para decidir
quem iria em cada carro, escreveram a letra A em 4 pedaços de papel, a letra B em 3
pedaços, e então cada pessoa sorteou um papel.
A probabilidade de que C e M tenham ido no mesmo carro é de:


R: 3/7
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Viagem Empty Re: Probabilidade - Viagem

Mensagem por PedroCunha Dom 10 Ago 2014, 15:40

Olá.

O total de possibilidades é: P^7_{4,3} = 35 .

Fixemos M e C no carro A:

M  C 1 2 3 4 5
A  A _ _ _ _ _

Temos que permutar 2 a's e 3 b's:

P^5_{2,3} = 10

Fixemos M e C no carro B:

M C 1 2 3 4 5
B  B _ _ _ _ _

Temos que permutar 4 a's e 1 b:

P^5_{4,1} = 5

Logo, a probabilidade pedida é: P = \frac{10+5}{35} = \frac{3}{7}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Viagem Empty Re: Probabilidade - Viagem

Mensagem por Suou. Dom 10 Ago 2014, 21:19

Eu tentei fazer: Se M está no carro A, a probabilidade de C estar lá é 3/6. E se M está no carro B, a probabilidade de C estar lá é 2/6, logo a chance de estarem no mesmo carro é 3/6+2/6...Por que minha solução está errada?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Viagem Empty Re: Probabilidade - Viagem

Mensagem por PedroCunha Seg 11 Ago 2014, 02:11

Porque você também precisa calcular a probabilidade de, por exemplo, M sair no carro A.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Viagem Empty Re: Probabilidade - Viagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos