PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (costureiras)

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (costureiras) Empty Regra de três - (costureiras)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 08 Ago 2014, 17:24

Uma equipe de costureiras produz em 2 dias 4 quilos de roupas, trabalhando 6 horas a cada dia. Se ¼ da equipe for dispensada e o restante precisar produzir em 3 dias, 6 quilos desse mesmo tipo de roupa, terão que trabalhar mais: 
A) 7 horas.          B) 8 horas.     C) 9 horas.          C) 10 horas.   E) 12 horas.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (costureiras) Empty Re: Regra de três - (costureiras)

Mensagem por PedroX Sex 08 Ago 2014, 19:19

Equipe completa:
2 dias --- 4 kg --- 6 horas por dia
12 horas --- 4 kg

3/4 da equipe:
12 / (3/4) =>
16 horas --- 4 kg

16 horas - 4 kg
x - 6 kg
x = 96/4 = 24 horas para 6 kg

24-12 = 12

PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (costureiras) Empty Re: Regra de três - (costureiras)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 08 Ago 2014, 19:58

PedroX escreveu:Equipe completa:
2 dias --- 4 kg --- 6 horas por dia
12 horas --- 4 kg

3/4 da equipe:
12 / (3/4) =>
16 horas --- 4 kg

16 horas - 4 kg
x - 6 kg
x = 96/4 = 24 horas para 6 kg

24-12 = 12
=================
Minha solução:

4/4...........2 dias..............4 quilos...........6h/d
3/4...........3 dias..............6 quilos.............x
======
menos costureiras mais tempo, inversa: (3/4)/(4/4) = 3/4
mais dias menos horas de trabalho, inversa: 3/2
mais quilos de roupas mais horas para fazê-las, direta: 4/6 = 2/3
==========
6/x = 3/4 * 3/2 * 2/3
x = (6*4*2*3)/(3*3*2)
x = 4*2
x = 8, letra b.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (costureiras) Empty Re: Regra de três - (costureiras)

Mensagem por ivomilton Sex 08 Ago 2014, 21:47

Paulo Testoni escreveu:Uma equipe de costureiras produz em 2 dias 4 quilos de roupas, trabalhando 6 horas a cada dia. Se ¼ da equipe for dispensada e o restante precisar produzir em 3 dias, 6 quilos desse mesmo tipo de roupa, terão que trabalhar mais: 
A) 7 horas.          B) 8 horas.     C) 9 horas.          C) 10 horas.   E) 12 horas.
Boa noite, Paulo.

C A U S A S__________E F E I T O S
cost ___d___h/d_______kg roupas
4 _____2___ 6 __________ 4
________________X
3 _____3___ x __________ 6


x = 4.2.6.6 / 3.3.4 →  cancelamos 4 com 4
x = 2.6.6 / 3.3 →  simplifica 6 e 3 por 3, duas vezes
x = 2.2.2
x = 8

Horas trabalhadas:
1ª situação = 2 d de 6 h = 12 h
2ª situação = 3 d de 8 h = 24 h

Horas trabalhadas a mais na 2ª situação:
24 h - 12 h = 12 horas

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (costureiras) Empty Re: Regra de três - (costureiras)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos