Colégio Naval 1976
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval 1976
Dividindo-se um círculo de 8cm de raio em duas partes equivalentes, por meio de uma circunferência interior ao círculo, qual será o raio do círculo inteferior?
a) 4cm b) 2cm c) 4^2cm d) 4'8cm
Obs: Não possuo o gabarito!
a) 4cm b) 2cm c) 4^2cm d) 4'8cm
Obs: Não possuo o gabarito!
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Colégio Naval 1976
pi.r² = pi.(R² - r²)
2r² = R²
r = R√2/2
r = 8.√2/2 -----> r = 4√2 cm
2r² = R²
r = R√2/2
r = 8.√2/2 -----> r = 4√2 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Colégio Naval 1976
Desculpa, não entendi a igualdade pi.r"=pi(R"_r")
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Colégio Naval 1976
A circunferência interior tem raio "r". Portanto, pi.r² é a área limitada por esta circunferência.Otavinhoo escreveu:Dividindo-se um círculo de 8cm de raio em duas partes equivalentes, por meio de uma circunferência interior ao círculo, qual será o raio do círculo inteferior?
O círculo tem raio R=8cm, logo sua área é pi.R².
A área do círculo menos a área da circunferência é a área de uma coroa circular e vale pi(R²-r²).
Segundo enunciado, a área dessa coroa deve ser igual à área da circunferência interna.
Entendeu?
A propósito:
1) no seu gabarito não existe a alternativa correta;
2) o que significa R"_r" que você escreveu?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|