Questão de área total EFOMM 2008
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de área total EFOMM 2008
Em determinados lugares, as embarcações de grande porte não podem aproximar-se muito da costa, por isso dispõem de pequenos barcos para transportar passageiros. Analisando a figura acima, pode-se observar que ABCDEFGH representa um paralelepípedo retângulo e EFGHIJ, um prisma cuja base EHI é um triângulo retângulo (com ângulo reto no vértice H e ângulo α no vértice I tal que sen α = 3/5). A superfície externa do barco será pintada com um líquido impermeabilizante. Sabe-se que cada metro quadrado da embarcação necessita de 2 litros desse líquido, que custa R$ 2,00. Sabendo que AB = 3m,
AE = 6m e AD = 4m, quanto será gasto na pintura?
(A) 208 reais
(B) 340 reais
(C) 400 reais
(D) 416 reais
(E) 520 reais
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão de área total EFOMM 2008
sen∝ = 3/5 -----> cos∝ = 4/5 -----> se HE = AB = 3m, então EI = 5m.
agora basta somar a superfície externa.
S = (5+6+3)*4 + (3*6)*2 + 3*4*2/2
S = 104 m²
gasta-se R$ 2,00 para comprar 2 litros que são aplicados em 1 m². Então, custo total
104 m² * R$ 2,00/m² = R$ 208,00
agora basta somar a superfície externa.
S = (5+6+3)*4 + (3*6)*2 + 3*4*2/2
S = 104 m²
gasta-se R$ 2,00 para comprar 2 litros que são aplicados em 1 m². Então, custo total
104 m² * R$ 2,00/m² = R$ 208,00
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Efomm 2008
» EFOMM 2008 Eletromagnetismo.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Efomm 2008
» EFOMM 2008 Eletromagnetismo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|