PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor a ser creditado

2 participantes

Ir para baixo

valor a ser creditado Empty valor a ser creditado

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 01 Ago 2014, 14:51

Uma empresa deseja descontar títulos numa instituição bancária que opera com uma taxa de desconto “por fora” de



1% ao mês, juros simples. O primeiro título tem valor nominal de R$ 10.000,00 e vencimento no prazo de 90 dias.



O segundo título tem um valor de R$ 10.000,00 e vencimento no prazo de 180 dias. Determine o valor a ser



creditado pelo banco na conta dessa empresa pelo desconto desses títulos.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor a ser creditado Empty Re: valor a ser creditado

Mensagem por ivomilton Sex 01 Ago 2014, 16:29

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Uma empresa deseja descontar títulos numa instituição bancária que opera com uma taxa de desconto “por fora” de 1% ao mês, juros simples. O primeiro título tem valor nominal de R$ 10.000,00 e vencimento no prazo de 90 dias.
O segundo título tem um valor de R$ 10.000,00 e vencimento no prazo de 180 dias. Determine o valor a ser creditado pelo banco na conta dessa empresa pelo desconto desses títulos.
Boa tarde, Maria das Graças.

N' = N" =  10000
i' = i" = 1% a.m. = 0,01 a.m.
n' = 90 d = 3 m
n" = 180 d = 6m

A = N(1 - i.n)
A' = 10000[1 - (0,01).3] = 10000(1-0,03) = 10000(0,97) = R$ 9.700,00
A" = 10000[1 - (0,01).6] = 10000(1-0,06) = 10000(0,94) = R$ 9.400,00

Valor a ser creditado pelo banco:
R$ 9.700,00 + R$ 9.400,00 = R$ 19.100,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valor a ser creditado Empty Re: valor a ser creditado

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 03 Ago 2014, 20:23

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor a ser creditado Empty Re: valor a ser creditado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos