Sequência - (termos positivos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência - (termos positivos)
A sequência (x + 1, x + 4, 6x, ...) com real é uma progressão geométrica com todos os termos positivos. O valor do oitavo termo dessa sequência é:
A) 406
B) 384
C) 366
D) 354
E) 324
A) 406
B) 384
C) 366
D) 354
E) 324
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Sequência - (termos positivos)
(x+4)/(x+1) = 6x/(x+4)
(x+4)² = 6x(x+1)
x²+8x+16 = 6x²+6x
0 = 5x²-2x-16
Delta = 324
Resolvendo a equação:
x' = (2 + 18)/10 = 2
x'' = (2 - 18)/10 = -16/10 = -1,6 (não vale, porque o termo A1 seria negativo)
Então, x=2.
A razão q é dada por:
q = (x+4)/(x+1) = 2
Visto que o termo 3 vale 12, então o oitavo termo vale:
A8 = 12*2^5 = 24*32 = 384
(x+4)² = 6x(x+1)
x²+8x+16 = 6x²+6x
0 = 5x²-2x-16
Delta = 324
Resolvendo a equação:
x' = (2 + 18)/10 = 2
x'' = (2 - 18)/10 = -16/10 = -1,6 (não vale, porque o termo A1 seria negativo)
Então, x=2.
A razão q é dada por:
q = (x+4)/(x+1) = 2
Visto que o termo 3 vale 12, então o oitavo termo vale:
A8 = 12*2^5 = 24*32 = 384
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» P.G. - (termos positivos)
» Inteiros Positivos
» OBM- inteiros positivos
» (UNICAMP) a e b positivos
» Picos positivos.
» Inteiros Positivos
» OBM- inteiros positivos
» (UNICAMP) a e b positivos
» Picos positivos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|