Picos positivos.
+3
Euclides
lerox
Cam™
7 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Picos positivos.
Seja um rádio VHF de bordo operando com frequência portadora de 75 MHz. Ao visualizar este sinal estacionário, projetado sobre o convés de 400m do futuro navio ULOC (seiscentas mil toneladas), quantos dos seus picos positivos podem-se contar?
A ) 50
B ) 100
C ) 150
D ) 200
E ) 250
---------------------
Não entendi porque dá 100 essa resposta, achei 200...
O comprimento fica λ = 300.106/75.106 --> λ = 4. Aí tipo.. esses picos positivos seriam os nºs de meios comprimentos de onda né? Aí fiz 400=n.λ/2 --> n = 200..
Não entendi essa... só se fizer 400=n.λ, aí dá 100... mas tipo.. se fizer assim, não estaria contando também a parte positiva da 2ª onda né? Só estaria da 1ª onda, o que taria errado...
Bem estranho....
Muito obrigada e qualquer tipo de ajuda já é mais do que bem-vinda!
A ) 50
B ) 100
C ) 150
D ) 200
E ) 250
---------------------
Não entendi porque dá 100 essa resposta, achei 200...
O comprimento fica λ = 300.106/75.106 --> λ = 4. Aí tipo.. esses picos positivos seriam os nºs de meios comprimentos de onda né? Aí fiz 400=n.λ/2 --> n = 200..
Não entendi essa... só se fizer 400=n.λ, aí dá 100... mas tipo.. se fizer assim, não estaria contando também a parte positiva da 2ª onda né? Só estaria da 1ª onda, o que taria errado...
Bem estranho....
Muito obrigada e qualquer tipo de ajuda já é mais do que bem-vinda!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Picos positivos.
75 MHz
75 MileHz
75/1000
frequência = 0,075
v = λf
v = λ * 0,075
Empaquei aí !
Alguém socorre, fiquei curioso tbm ^^
75 MileHz
75/1000
frequência = 0,075
v = λf
v = λ * 0,075
Empaquei aí !
Alguém socorre, fiquei curioso tbm ^^
Re: Picos positivos.
Oi lerox
f = 75 MHz (megahertz) = 75.106 Hz e a velocidade da onda eletromagnética no ar é igual a do vácuo v = 3.108 m/s
Aí fica v = λ.f --> λ = v/f ==> λ = 3.108/75.106 ==> λ = 4.
O problema está depois... que com essa resposta que tá, só está contando os picos positivos de 1 onda só, falta os da outra onda também, teria que dá 200....
f = 75 MHz (megahertz) = 75.106 Hz e a velocidade da onda eletromagnética no ar é igual a do vácuo v = 3.108 m/s
Aí fica v = λ.f --> λ = v/f ==> λ = 3.108/75.106 ==> λ = 4.
O problema está depois... que com essa resposta que tá, só está contando os picos positivos de 1 onda só, falta os da outra onda também, teria que dá 200....
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Picos positivos.
75 MHz
75 MileHz
75/1000
frequência = 0,075
v = λf
v = λ * 7,5.10^(-2)
3*10^8 = λ * 7,5*10^(-2)
3*10^8
------------- = λ
7,5*10^(-2)
0,4*10^(10) = λ
4*10^(11) = λ
Cam, pra mim MHz é Mile Hz, acho que você tá fazendo como MegaHz, agora não me pergunte qual o certo ^^
usei a velocidade da luz no vácuo, agora nem sei o que fazer depois HEWAIUOWAEHa
75 MileHz
75/1000
frequência = 0,075
v = λf
v = λ * 7,5.10^(-2)
3*10^8 = λ * 7,5*10^(-2)
3*10^8
------------- = λ
7,5*10^(-2)
0,4*10^(10) = λ
4*10^(11) = λ
Cam, pra mim MHz é Mile Hz, acho que você tá fazendo como MegaHz, agora não me pergunte qual o certo ^^
usei a velocidade da luz no vácuo, agora nem sei o que fazer depois HEWAIUOWAEHa
Re: Picos positivos.
lerox acho que vc deve tá confundindo milihertz (mHz) = 10-3 com o megahertz (MHz) = 106
Depois disso o λ = 4 e como a onda é estacionária, seriam duas ondas se propagando ao mesmo tempo e em sentidos opostos.. aí cada pico positivo tem o valor de λ/2. Nesse espaço de 400m que ela anda, pra saber quantos picos positivos tem, fiz 400=n.λ/2, porque são os picos positivos das 2 ondas já que ela é estacionária e não de 1 só, como tá essa resposta... não consigo entender de outra maneira pra achar 100 nessa questão...
Depois disso o λ = 4 e como a onda é estacionária, seriam duas ondas se propagando ao mesmo tempo e em sentidos opostos.. aí cada pico positivo tem o valor de λ/2. Nesse espaço de 400m que ela anda, pra saber quantos picos positivos tem, fiz 400=n.λ/2, porque são os picos positivos das 2 ondas já que ela é estacionária e não de 1 só, como tá essa resposta... não consigo entender de outra maneira pra achar 100 nessa questão...
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Picos positivos.
é Cam vc tem razão...
jajá o mestre entra e mata a sua dúvida que virou minha tbm xD
jajá o mestre entra e mata a sua dúvida que virou minha tbm xD
Re: Picos positivos.
Ahh é.... a partir de agora, só o Euclides ou o Jeff podem acabar de vez com essa dúvida rss
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Picos positivos.
Gostei da conversa de vocês. Acho que um bom fórum deve ser assim, as pessoas dialogando e se interessando umas pelas questões das outras. Interação total e democrática. Se a gente fica olhando só prás nossas próprias questões, muita coisa se perde.
Aí vai:
1- MHz = mega Hertz mesmo ou 106Hz
2- a velocidade da luz em m/s é 3.108 m/s. O comprimento de onda é 4 m
3- em 400 metros serão 100 picos:
Aí vai:
1- MHz = mega Hertz mesmo ou 106Hz
2- a velocidade da luz em m/s é 3.108 m/s. O comprimento de onda é 4 m
3- em 400 metros serão 100 picos:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Picos positivos.
Cam, aí está ^^
Euclides, com certeza, deve haver uma maior interação entre membros
O que faltou na minha opinião cam, era desenhar as ondas ^^
a cada 4 metros 1 pico ^^
Abraços a todos
Euclides, com certeza, deve haver uma maior interação entre membros
O que faltou na minha opinião cam, era desenhar as ondas ^^
a cada 4 metros 1 pico ^^
Abraços a todos
Re: Picos positivos.
fazer figuras sempre ajuda
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» ions positivos
» numeros positivos
» Divisores positivos
» OBM- inteiros positivos
» P.G. - (termos positivos)
» numeros positivos
» Divisores positivos
» OBM- inteiros positivos
» P.G. - (termos positivos)
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|