Complementos de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complementos de função
Alguém pode me ajudar?
Dada a função f: →B tal que f(x)= x² +x - 2, encontre o intervalo de variação de B para q essa função seja sobrejetora.
Resposta.: B= [-9/4; +∞[
Dada a função f: →B tal que f(x)= x² +x - 2, encontre o intervalo de variação de B para q essa função seja sobrejetora.
Resposta.: B= [-9/4; +∞[
John Al- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2014
Idade : 35
Localização : Sâo Paulo, SP, Brasil
Re: Complementos de função
y = x² - x - 2 ---> Parábola com a concavidade voltada para cima e com vértice dado por:
xV = - b/2a ---> xV = - 1/2.1 ---> xV = - 1/2
yV = (-1/2)² + (-1/2) - 2 ----> yV = - 9/4
A função é sobrejetora para valores iguais ou maiores que yV ---> [-9/4, +∞[
Para saber o "porque" você precisa saber bem o que função sobrejetora.
Caso não saiba, dê uma estudada na teoria a respeito em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
xV = - b/2a ---> xV = - 1/2.1 ---> xV = - 1/2
yV = (-1/2)² + (-1/2) - 2 ----> yV = - 9/4
A função é sobrejetora para valores iguais ou maiores que yV ---> [-9/4, +∞[
Para saber o "porque" você precisa saber bem o que função sobrejetora.
Caso não saiba, dê uma estudada na teoria a respeito em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Complementos de função
Muito obrigado!
John Al- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2014
Idade : 35
Localização : Sâo Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Complementos de Atomística
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|