Posição onde dois corpos acelerados se tocam
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Posição onde dois corpos acelerados se tocam
Uma moça de 40 kg e um trenó de 8,4 kg estão sobre um superfície sem atrito de um lago congelado, separados por uma distância de 15 m, mas unidos por uma corda de massa desprezível. A moça exerce uma força horizontal de 5,2 N sobre a corda. Qual é o módulo da aceleração (a) do trenó e (b) da moça? A que distância da posição inicial da moça os dois se tocam?
(a) a= 0,619 m/s²
(b) a= 0,13 m/s²
(c) ?
(a) a= 0,619 m/s²
(b) a= 0,13 m/s²
(c) ?
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Posição onde dois corpos acelerados se tocam
Faça um sistema de coordenadas para facilitar:
Dados do trenó:
s0=0
v0=0
a=0,619m/s²
Dados da moça:
s0=15
v0=0
a=-0,13m/s²
No momento que os dois se tocam, sabemos que
Portanto:
Substituindo em uma das equações iniciais:
Sabemos que o momento de encontro é na posição "12,38", como a questão pede a distância da posição inicial da moça:
x=15-12,38
x=2,62 metros
Dados do trenó:
s0=0
v0=0
a=0,619m/s²
Dados da moça:
s0=15
v0=0
a=-0,13m/s²
No momento que os dois se tocam, sabemos que
Portanto:
Substituindo em uma das equações iniciais:
Sabemos que o momento de encontro é na posição "12,38", como a questão pede a distância da posição inicial da moça:
x=15-12,38
x=2,62 metros
Re: Posição onde dois corpos acelerados se tocam
Entendi. Obrigado, vinit
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» 2ª lei de Newton: corpos acelerados
» Altura onde os corpos se encontrarão
» Dois corpos A e B.
» Dois corpos em queda livre
» Pressão de dois corpos
» Altura onde os corpos se encontrarão
» Dois corpos A e B.
» Dois corpos em queda livre
» Pressão de dois corpos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|