Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Quantos números de quatro dígitos são maiores que 3600 e:
a) têm todos os dígitos diferentes.
b) não têm dígitos iguais a 5,6 e 7.
c) têm as propriedades a) e b) simultaneamente.
a) têm todos os dígitos diferentes.
b) não têm dígitos iguais a 5,6 e 7.
c) têm as propriedades a) e b) simultaneamente.
- Spoiler:
- Gabarito: a)3192; b)1127; c)400
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Análise Combinatória
a)
Para números >= 4000
UM = 4, 5, 6, 7, 8 e 9 = 6
6 . 9 . 8 . 7 = 3024
Para números > 3600 e < 4000
UM = 1
C = 6, 7, 8 e 9 = 4
1 . 4 . 7 . 6 = 168
1 . 4. 8 . 7 = 224
b) e c), Veja se você desenvolve aí, seguindo o raciocínio acima
Para números >= 4000
UM = 4, 5, 6, 7, 8 e 9 = 6
6 . 9 . 8 . 7 = 3024
Para números > 3600 e < 4000
UM = 1
C = 6, 7, 8 e 9 = 4
1 . 4 . 7 . 6 = 168
1 . 4. 8 . 7 = 224
b) e c), Veja se você desenvolve aí, seguindo o raciocínio acima
Última edição por professormarcelogomes em Sex Jul 18 2014, 10:57, editado 2 vez(es)
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Análise Combinatória
Hola Marcelo.
O gabarito da questão a é 3192.
O gabarito da questão a é 3192.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Análise Combinatória
Olá Paulo,
correção feita. Abraço e muita paz.
correção feita. Abraço e muita paz.
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Análise Combinatória
Professor marcelo gomes nessa parte:
Para números > 3600 e < 4000
UM = 1
C = 6, 7, 8 e 9 = 4
1 . 4 . 7 . 6 = 168
Por que nessa parte não poderia ser:
1 . 4 . 8 . 7 já que teríamos como opção todos os números de 0 a 9 menos 2 números que foram usados anteriormente?
Para números > 3600 e < 4000
UM = 1
C = 6, 7, 8 e 9 = 4
1 . 4 . 7 . 6 = 168
Por que nessa parte não poderia ser:
1 . 4 . 8 . 7 já que teríamos como opção todos os números de 0 a 9 menos 2 números que foram usados anteriormente?
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Análise Combinatória
Correto medok,
Se não houver erro na primeira parte, então, o gabarito está incorreto.
Vejamos o que o Paulo diz a respeito, pois ele é doutor em combinatória, rs.
Se não houver erro na primeira parte, então, o gabarito está incorreto.
Vejamos o que o Paulo diz a respeito, pois ele é doutor em combinatória, rs.
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Análise Combinatória
Hola Marcelo.
Quantos números de quatro dígitos são maiores que 3600 e:
a) têm todos os dígitos diferentes.
Note que 3601 é maior do que 3600 e tem todos os seus dígitos diferentes, ou seja:
3 ≠ 6 de 0 e de 1 e
6 ≠ 0 e de 1 e
0 ≠ 1
Agora se no enunciado a) têm todos os dígitos diferentes, está implícito (subentendido) que os números maiores do que 3600 não possam ter os mesmo dígitos; {0, 3 e 6} do número 3600 ou ainda se complementam com os dizeres das alternativas b e c, é meio complicado.
Pois se ele diz que: a) têm todos os dígitos diferentes, entendo que possam ser usados também os mesmos dígitos de 3600.
Nesse caso, nós teríamos, números do tipo:
36 X X, onde X pode ser: 8*7 = 56
3 X X X, onde X pode ser: 3*8*7 = 168
X X X X, onde X pode ser: 6*9*8*7 = 3024
Total: 56 + 168 + 3024 = 3248 o que difere do gabarito.
Quantos números de quatro dígitos são maiores que 3600 e:
a) têm todos os dígitos diferentes.
Note que 3601 é maior do que 3600 e tem todos os seus dígitos diferentes, ou seja:
3 ≠ 6 de 0 e de 1 e
6 ≠ 0 e de 1 e
0 ≠ 1
Agora se no enunciado a) têm todos os dígitos diferentes, está implícito (subentendido) que os números maiores do que 3600 não possam ter os mesmo dígitos; {0, 3 e 6} do número 3600 ou ainda se complementam com os dizeres das alternativas b e c, é meio complicado.
Pois se ele diz que: a) têm todos os dígitos diferentes, entendo que possam ser usados também os mesmos dígitos de 3600.
Nesse caso, nós teríamos, números do tipo:
36 X X, onde X pode ser: 8*7 = 56
3 X X X, onde X pode ser: 3*8*7 = 168
X X X X, onde X pode ser: 6*9*8*7 = 3024
Total: 56 + 168 + 3024 = 3248 o que difere do gabarito.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Análise Combinatória
Muito obrigado a todos! Então o gabarito está errado, valeu mesmo!
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» analise combinatoria
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos