radiaçao eletromagnética + constante de Plank
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
radiaçao eletromagnética + constante de Plank
Mack Plank, em 1901, e Albert Einstein, em 1905,
iniciaram a formulação da teoria dos quanta. Segundo essa
teoria, a radiação eletromagnética é emitida, e propaga-se
descontinuamente, em pequenos pulsos de energia
chamados pacotes de energia, quanta ou fótons. Assim, a
onda eletromagnética apresenta também um caráter
corpuscular. Planck descobriu que todos os fótons,
associados a uma frequência particular (f) de luz, possuem a
mesma energia (E), diretamente proporcional a f. Isto é,
E = hf, em que h é uma constante universal, chamada
constante de Planck, e vale 6,63 ⋅ 10-34 J.s ou
4,14 ⋅ 10-15 eV⋅s.
Emico Okuno, Iberê L. Caldas e Cecil Chow. Física para ciências biológicas
e biomédicas. Harbra, 1986 (com adaptações).
Com auxílio das informações presentes no texto, calcule o
comprimento de onda (λ) da radiação eletromagnética
associada a um fóton de 2 eV, considerando a velocidade da
radiação eletromagnética igual a 3 ⋅ 108
m/s. Divida o
resultado obtido por 10-7 e marque na folha de respostas,
desprezando, se houver, a parte decimal do resultado final.
Muito Obrigada!
iniciaram a formulação da teoria dos quanta. Segundo essa
teoria, a radiação eletromagnética é emitida, e propaga-se
descontinuamente, em pequenos pulsos de energia
chamados pacotes de energia, quanta ou fótons. Assim, a
onda eletromagnética apresenta também um caráter
corpuscular. Planck descobriu que todos os fótons,
associados a uma frequência particular (f) de luz, possuem a
mesma energia (E), diretamente proporcional a f. Isto é,
E = hf, em que h é uma constante universal, chamada
constante de Planck, e vale 6,63 ⋅ 10-34 J.s ou
4,14 ⋅ 10-15 eV⋅s.
Emico Okuno, Iberê L. Caldas e Cecil Chow. Física para ciências biológicas
e biomédicas. Harbra, 1986 (com adaptações).
Com auxílio das informações presentes no texto, calcule o
comprimento de onda (λ) da radiação eletromagnética
associada a um fóton de 2 eV, considerando a velocidade da
radiação eletromagnética igual a 3 ⋅ 108
m/s. Divida o
resultado obtido por 10-7 e marque na folha de respostas,
desprezando, se houver, a parte decimal do resultado final.
Muito Obrigada!
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: radiaçao eletromagnética + constante de Plank
Tópico postado na área errada.
E=h.f
2 ev =4,14.10 ^-15 .f
f = 2/4,14.10 ^-15 = 1/2,07.10 ^-15
c= λ.f
3.10^8=λ.1/2,07.10 ^-15
3.2,07.10^-7 = λ
6,21.10^-7 = λ
dividindo por .10^-7 e desprezando a parte decimal
6
E=h.f
2 ev =4,14.10 ^-15 .f
f = 2/4,14.10 ^-15 = 1/2,07.10 ^-15
c= λ.f
3.10^8=λ.1/2,07.10 ^-15
3.2,07.10^-7 = λ
6,21.10^-7 = λ
dividindo por .10^-7 e desprezando a parte decimal
6
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» radiação eletromagnetica
» Constante eletrostática (constante de Coulomb)
» Radiação
» Radiacão
» Radiação térmica
» Constante eletrostática (constante de Coulomb)
» Radiação
» Radiacão
» Radiação térmica
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|