Questão Relatividade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Questão Relatividade
A energia liberada quando o sódio e o cloro se combinam para formar NaCl é 4,2 eV.
a) Qual é o aumento de massa (em unidades de massa atômica) quando uma molécula de NaCl se dissocia em um átomo de Na e outro de Cl?
b) Qual o erro percentual que se comete ignorando essa diferença de massa?
Dados: A massa atômica do Na é cerca de 23 u e a do Cl vale 35 u.
Gabarito:
a) 4,5.10-9 u.
b) 8.10-9 %.
Tenho um certa dificuldade em relatividade, se alguém puder me ajudar.
a) Qual é o aumento de massa (em unidades de massa atômica) quando uma molécula de NaCl se dissocia em um átomo de Na e outro de Cl?
b) Qual o erro percentual que se comete ignorando essa diferença de massa?
Dados: A massa atômica do Na é cerca de 23 u e a do Cl vale 35 u.
Gabarito:
a) 4,5.10-9 u.
b) 8.10-9 %.
Tenho um certa dificuldade em relatividade, se alguém puder me ajudar.
NoName- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Questão Relatividade
a)4,2 eV = 4,2.(1,6.10^(-19)) J = 6,72.10^(-19) J.
6,72.10^(-19) = ∆m.(3.10^(8))² <=>
<=> ∆m ~ 7,5.10^(-33) g =>
=> ∆m ~ [7,5.10^(-33)].[6,02.10^(23)] u <=>
<=> ∆m ~ 4,5.10^(-9).
b) %Erro = (100.∆m/M)% =>
%Erro = (100.4,5.10^(-9))/58 <=>
<=> %Erro ~ 8.10^(-9) %.
6,72.10^(-19) = ∆m.(3.10^(8))² <=>
<=> ∆m ~ 7,5.10^(-33) g =>
=> ∆m ~ [7,5.10^(-33)].[6,02.10^(23)] u <=>
<=> ∆m ~ 4,5.10^(-9).
b) %Erro = (100.∆m/M)% =>
%Erro = (100.4,5.10^(-9))/58 <=>
<=> %Erro ~ 8.10^(-9) %.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» questao de relatividade
» Relatividade
» Questão de relatividade
» Questão UFJF 2015 - Relatividade Restrita
» Relatividade
» Relatividade
» Questão de relatividade
» Questão UFJF 2015 - Relatividade Restrita
» Relatividade
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|