Um bloco A, de massa 10 kg, está apoiado sobr
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um bloco A, de massa 10 kg, está apoiado sobr
Um bloco A, de massa 10 kg, está apoiado sobre a face horizontal plana de um prisma triangular B, o qual desce por uma rampa sem atrito, fixa ao solo como mostra a figura, sem que A escorregue sobre B. Sendo sen α = 0,6 e cos α = 0,8, determine a força normal e a força de atrito exercida sobre o bloco A. (Dado g = 10 m/s²)
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Um bloco A, de massa 10 kg, está apoiado sobr
Seja M a soma das massas de A e B, como os dois se movem com mesma aceleração é como se fossem um único corpo de massa M:
Ma = Mgsenα
a = gsenα
P = peso de A; N = normal de A.
P - N = masenα
N = mg - mgsen²α = 100 - 100*0,36 = 100 - 36 = 64 N
Fat = macosα = mgsenαcosα = 100*0,6*0,8 = 48 N
Ma = Mgsenα
a = gsenα
P = peso de A; N = normal de A.
P - N = masenα
N = mg - mgsen²α = 100 - 100*0,36 = 100 - 36 = 64 N
Fat = macosα = mgsenαcosα = 100*0,6*0,8 = 48 N
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Um bloco A, de massa 10 kg, está apoiado sobr
Ashitaka escreveu:
P = peso de A; N = normal de A.
P - N = masenα
N = mg - mgsen²α = 100 - 100*0,36 = 100 - 36 = 64 N
Fat = macosα = mgsenαcosα = 100*0,6*0,8 = 48 N
Boa tarde, alguém poderia me explicar por que ele fez a decomposição da aceleração em vez das outras forças?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA-1954) Um corpo de massa 9,80 kg está apoiado sobre
» Um pequeno bloco, de massa m, está preso a um
» Um pequeno bloco, de massa m, está preso a u
» Bloco apoiado em parede vertical.
» Um corpo de massa 30 kg se desloca 2,5 m sobr
» Um pequeno bloco, de massa m, está preso a um
» Um pequeno bloco, de massa m, está preso a u
» Bloco apoiado em parede vertical.
» Um corpo de massa 30 kg se desloca 2,5 m sobr
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|