Questão - Número Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão - Número Complexo
Para que valor(es) de k, k ∈ ℝ , o módulo do número complexo k-i/3+i é igual a √5/5?
Alguém aí pode me ajudar a resolver?
Alguém aí pode me ajudar a resolver?
MardyBum- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Questão - Número Complexo
Acho que já consegui resolver. Tô postando a resposta, caso alguém tiver a mesma dúvida.
ǀk-iǀ/ǀ3+1ǀ = √5/5
Conforme a fórmula: ǀxǀ = √a2+b2
ǀk-iǀ = √K2+(-1)2 = √K2+1
a=k e b=-1
ǀ3+iǀ = √32+12 = √10
a=3 e b=1
Assim:
√K2+1/√10 = √5/5
k= ±1
ǀk-iǀ/ǀ3+1ǀ = √5/5
Conforme a fórmula: ǀxǀ = √a2+b2
ǀk-iǀ = √K2+(-1)2 = √K2+1
a=k e b=-1
ǀ3+iǀ = √32+12 = √10
a=3 e b=1
Assim:
√K2+1/√10 = √5/5
k= ±1
MardyBum- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Questão - Número Complexo
Brother, ñ seria K= + ou - 3 ? Extraia a raiz dos dois lados e veja...
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» número complexo
» Questão de polinômio com número complexo
» questão de número complexo e funções
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» número complexo
» Questão de polinômio com número complexo
» questão de número complexo e funções
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|