Dilatação 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação 2
(UESB-2005) Um bloco metálico de volume 10m3 é aquecido,
sob pressão normal P0=1,0.105Pa de 20ºC a 1220ºC, e a quantidade
de calor absorvida pelo bloco no processo é igual a 2,0.105J. Sendo
o coeficiente de dilatação volumétrica do metal igual a
7,0×10−5 º C−1 .
Pode-se afirmar que a variação de energia interna do bloco é igual,
em kJ, a:
01) 44 04) 150
02) 88 05) 232
03) 116
sob pressão normal P0=1,0.105Pa de 20ºC a 1220ºC, e a quantidade
de calor absorvida pelo bloco no processo é igual a 2,0.105J. Sendo
o coeficiente de dilatação volumétrica do metal igual a
7,0×10−5 º C−1 .
Pode-se afirmar que a variação de energia interna do bloco é igual,
em kJ, a:
01) 44 04) 150
02) 88 05) 232
03) 116
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Dilatação 2
Variação do volume=Vo.k.(Tf-To)=10.7.10^(-5).1200=84.10^(-2)m^3
Trabalho à pressão constante: ∆ v.P=84.10^(-2).10^5=84 KJ
U=Q-W
U=200-84=116 KJ
Trabalho à pressão constante: ∆ v.P=84.10^(-2).10^5=84 KJ
U=Q-W
U=200-84=116 KJ
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Dilatação 2
Entendi! Muito obrigado.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação.
» Dilatação
» Dilatação ..
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação.
» Dilatação
» Dilatação ..
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|