Dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação
Uma régua de aço, de um metro, está exatamente à 0 ºC e outra à 25 ºC. Qual é a diferença entre suas distâncias à 20 ºC?
(Coeficiente do aço = 12x10^-6)
Resp: 30x10^-3 cm
(Coeficiente do aço = 12x10^-6)
Resp: 30x10^-3 cm
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 29
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: Dilatação
Suponho que a outra tenha também um comprimento de 1 m a 25 ºC
La = 1 + 1.(12.10^-6).(20 - 0) ---> La = 1 + 24.10^-5 m
Lb = 1 + 1.(12.10^-6).(20 - 25) ---> Lb = 1 - 6.10^-5 m
La - Lb = 30.10^-5 m = 30.10^-3 cm
La = 1 + 1.(12.10^-6).(20 - 0) ---> La = 1 + 24.10^-5 m
Lb = 1 + 1.(12.10^-6).(20 - 25) ---> Lb = 1 - 6.10^-5 m
La - Lb = 30.10^-5 m = 30.10^-3 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|