PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resist

2 participantes

Ir para baixo

(UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resist Empty (UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resist

Mensagem por GLAYDSON Sex 13 Jun 2014, 15:51

(UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resistência interna de 200 KΩ, é utilizado para medir a diferença de potencial entre os terminais de um resistor de 50 KΩ, que funciona compondo um determinado circuito elétrico. O erro nessa medida será de:
                                                                                                   20%
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resist Empty Re: (UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resist

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Jun 2014, 16:10

Seja i a corrente original no resistor R
Sejam iR e iV as correntes no resistor e no voltímetro, quando ambos estiverem em paralelo.

i = iR + iV

50.iR = 200.iV ----> iR = 4.iV

i = 4.iV + iV ----> i = 5.iV

Erro = iV/i = iV/5.iV = 0,2 = 20 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resist Empty Re: (UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resist

Mensagem por GLAYDSON Sex 13 Jun 2014, 19:25

Como sempre me ajudando. Obrigado mais uma vez,. Elcioschin!
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resist Empty Re: (UFJF-MG) Um voltímetro não-ideal, com resist

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos