Movimento harmônico simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento harmônico simples
Dois pêndulos, A e B, realizam respectivamente, 60 e 72 oscilações por minuto. Sendo postos em liberdade, no mesmo instante nas posições extremas esquerdas, voltam a ocupar juntos estas posições pela primeira vez, após serem postos em movimento, no instante:
O gabarito diz que é 5s. Mas a minha resposta só dá 6s. Se alguém puder ajudar...
O gabarito diz que é 5s. Mas a minha resposta só dá 6s. Se alguém puder ajudar...
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Movimento harmônico simples
f1 = 1 oscilação/s
f2 = 1,2 oscilação/s
Eles estarão juntos sempre que o número de oscilações do pêndulo de 72 "completar um número inteiro". Se você multiplicar 1,2 por 5s, vai dar que esse pêndulo vez 5*1,2 = 6 oscilações. Nesse mesmo tempo, o outro terá feito 5 oscilações, exatamente. Portanto, ambos vão voltar a ocupar essa posição juntos após 5s.
Uma outra maneira de enxergar esse 1,2 é como 6/5. Toda vez que você multiplicar 6/5 por um múltiplo de 5, vai dar um número inteiro e isso significa que ele está de novo na origem junto com o outro pêndulo.
f2 = 1,2 oscilação/s
Eles estarão juntos sempre que o número de oscilações do pêndulo de 72 "completar um número inteiro". Se você multiplicar 1,2 por 5s, vai dar que esse pêndulo vez 5*1,2 = 6 oscilações. Nesse mesmo tempo, o outro terá feito 5 oscilações, exatamente. Portanto, ambos vão voltar a ocupar essa posição juntos após 5s.
Uma outra maneira de enxergar esse 1,2 é como 6/5. Toda vez que você multiplicar 6/5 por um múltiplo de 5, vai dar um número inteiro e isso significa que ele está de novo na origem junto com o outro pêndulo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» MHS ( movimento harmônico simples)
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» MHS ( movimento harmônico simples)
» Movimento harmônico simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos