Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Na figura a seguir, ABCD representa um jardim com área de 150m2 que deve ser ampliado para EFGD, de maneira que o novo jardim tenha forma geometricamente semelhante ao anterior.
Se DC =15 m e CG = 7,5 m, a área do novo jardim, em metros quadrados, deverá ser
a) 225
b) 337,5
c) 350
d) 355,5
e) 425
karinaferro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 27
Localização : santa leopoldina, ES, Brasil
Re: Geometria Plana
DG = DC + CG -----> DG = 15 + 7,5 -----> DG = 22,5 m
razão de semelhança
k = DG/DC = 22,5/15 -----> k = 1,5
nova área (expandida)
S' = S.k² -----> S' = 150*1,5² -----> S' = 337,5 m² ......... alt. B
razão de semelhança
k = DG/DC = 22,5/15 -----> k = 1,5
nova área (expandida)
S' = S.k² -----> S' = 150*1,5² -----> S' = 337,5 m² ......... alt. B
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|