Se A for área de um quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
Se A for área de um quadrado
Se A for área de um quadrado inscrito em uma circunferência, então a área do quadrado circunscrito à mesma circunferência é equivalente a:
A) 4/3A
B) 2A
C) 7/3A
D) 2 raiz de 2A
E) 3 raiz de 2A
Alguém poderia me ajudar?
A) 4/3A
B) 2A
C) 7/3A
D) 2 raiz de 2A
E) 3 raiz de 2A
Alguém poderia me ajudar?
jul11as- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Se A for área de um quadrado
Quadrado inscrito:
Área do quadrado é dado por L² => A = L² => L = sqrt(A)
o diâmetro da circunferência é a diagonal do quadrado.
logo 2R = L.sqrt(2) => R = sqrt(2A)/2 (I)
Quadrado Circunscrito:
Seu lado é igual o diâmetro da circunferência
L' = 2R (II) I em II => L' = sqrt(2A)
A' = (L')² = A' = 2A (B)
Área do quadrado é dado por L² => A = L² => L = sqrt(A)
o diâmetro da circunferência é a diagonal do quadrado.
logo 2R = L.sqrt(2) => R = sqrt(2A)/2 (I)
Quadrado Circunscrito:
Seu lado é igual o diâmetro da circunferência
L' = 2R (II) I em II => L' = sqrt(2A)
A' = (L')² = A' = 2A (B)
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|