Área de quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Área de quadrado
Para revestir uma parede de 18 m quadrados são necessários exatamente 200 azulejos quadrados. Quanto mede o lado do azulejo?
Obrigado.
Obrigado.
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Re: Área de quadrado
A área da parede é 18 m²
Sendo L o lado do quadrado, temos que a área de cada quadrado é L². Como são 200 quadrados, eles ocupam uma área de 200.L²
Como os quadrados preenchem a parede, temos que:
200. L² = 18 ---> L² = 0,09 ---> L = 0,3 m = 30 cm
Sendo L o lado do quadrado, temos que a área de cada quadrado é L². Como são 200 quadrados, eles ocupam uma área de 200.L²
Como os quadrados preenchem a parede, temos que:
200. L² = 18 ---> L² = 0,09 ---> L = 0,3 m = 30 cm
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área de quadrado
Obrigado meu caro, ajudou!
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|