Terreno retangular
2 participantes
Página 1 de 1
Terreno retangular
04) Um terreno retangular deve ser cercado de duas formas. Dois lados opostos devem receber uma cerca reforçada que custa R$ 3,00 o metro, enquanto os outros dois lados restantes recebem uma cerca padrão de R$ 2,00 o metro. Quais as dimensões do terreno de maior área que pode ser cercado com R$ 6.000,00?
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Re: Terreno retangular
x + y = p implica 2x + 3y = 3000 ou x = 1500 - 1,5y
x.y = A
A = (1500 - 1,5y).y = -1,5y² + 1500y
Para a Áreamáx devemos ter y = -b/2a = -1500/-3 = 500
x = 1500 - 1,5.500 = 1500 - 750 = 750
As dimensões são 750m e 500m
x.y = A
A = (1500 - 1,5y).y = -1,5y² + 1500y
Para a Áreamáx devemos ter y = -b/2a = -1500/-3 = 500
x = 1500 - 1,5.500 = 1500 - 750 = 750
As dimensões são 750m e 500m
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|