PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Ondas Empty Ondas

Mensagem por leandrom1 Qui 05 Jun 2014, 14:21

Uma corda de 3,0 m vibra no modo de quarto harmônico (n = 4), enquanto está sujeita a força de 100 N. A massa da corda vale 30 gramas. Encontre o período de oscilação. Faça um esboço da onda.

Alguém sabe???

leandrom1
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 29
Localização : Florianópolis,SC,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por felipenewton01 Qui 05 Jun 2014, 14:34

Olá  Smile  essa questao é bem simples basta usar a equaçao de taylor!

V= (raiz)T/D, D=densidade lInear da corda e T = força exercida na corda , sabendo a velocidade , só aplicar V= λ.f , como f é a frequencia  f = 1 /T  ,  e tambem saber que  n λ/2 = L , com esses dados vc resolve a questao!!
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos