ITA-1996 Polinomio
2 participantes
Página 1 de 1
ITA-1996 Polinomio
Considere o polinômio P(z) = Z6 + 2 Z5 +6 Z4 +12 Z3 + 8Z2 + 16Z :
A)Apenas uma raiz é real
B)Apenas 2 raízes são reais e distintas
C)Apenas duas raízes são reais e iguais
D)4 raízes são reais, sendo duas a duas distintas
E)4 raízes são reais, sendo apenas duas iguais
A)Apenas uma raiz é real
B)Apenas 2 raízes são reais e distintas
C)Apenas duas raízes são reais e iguais
D)4 raízes são reais, sendo duas a duas distintas
E)4 raízes são reais, sendo apenas duas iguais
LucasOrtiz2- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA-1996 Polinomio
z(z^5+ 2z^4 + 6z^3 + 12z² + 8z + 16) = 0
z = 0 e z = -2 é raíz , por briot-ruffini obtemos:
z(z+2)(z^4 + 6z²+8) = 0
z^4 + 6z² + 8 é sempre positivo, logo não tem raízes reais, letra b.
obs. caso queira achar as raízes complexas, basta resolver a eq. biquadrada.
z = 0 e z = -2 é raíz , por briot-ruffini obtemos:
z(z+2)(z^4 + 6z²+8) = 0
z^4 + 6z² + 8 é sempre positivo, logo não tem raízes reais, letra b.
obs. caso queira achar as raízes complexas, basta resolver a eq. biquadrada.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Nnqnet0 não gosta desta mensagem
Re: ITA-1996 Polinomio
obrigado amigo
LucasOrtiz2- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|