ITA - razão
2 participantes
Página 1 de 1
ITA - razão
A razão entre as áreas de um triângulo equilátero inscrito numa circunferência e de um
hexágono regular, cujo apótema mede 10 cm, circunscrito a esta mesma circunferência é:
A)1/2
B) 1
C) 1/3
D) 3/8
E) n. r .a
Gostaria de entender o que há de errado, pois minha resposta está dando A.
No triângulo equilátero de cima:
S = 3*r²sen120/2 = 3r²√3/4
No hexágono:
S' = 6*r²sen60/2 = 3r²√3/2
S/S' = 3r²√3/4 * 2/(3r²√3) = 2/4 = 1/2.
hexágono regular, cujo apótema mede 10 cm, circunscrito a esta mesma circunferência é:
A)1/2
B) 1
C) 1/3
D) 3/8
E) n. r .a
Gostaria de entender o que há de errado, pois minha resposta está dando A.
No triângulo equilátero de cima:
S = 3*r²sen120/2 = 3r²√3/4
No hexágono:
S' = 6*r²sen60/2 = 3r²√3/2
S/S' = 3r²√3/4 * 2/(3r²√3) = 2/4 = 1/2.
Última edição por Hgp2102 em 29/5/2014, 3:53 pm, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA - razão
Faça à sua resolução considerando o Hexágono circunscrito e não inscrito.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA - razão
Desculpe, Raimundo. Aquele erro de enunciado passou completamente despercebido.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|