Um floco de gelo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um floco de gelo
um floco de gelo de 2 g é liberado na borda de uma taça hemisférica
com 22 cm de raio. Não há atrito no contato do floco com a taça. a) Qual é o trabalho
realizado sobre o floco pela força gravitacional durante a sua descida até o fundo da
taça? b) Qual é a variação da energia potencial do sistema floco-Terra durante a
descida? C) Se essa energia potencial é tomada como sendo nula no fundo da taça,
qual é o seu valor quando o floco é solto? D) Se, em vez disso, a energia potencial é
tomada como sendo nula no ponto onde o floco é solto, qual é o seu valor quando o
floco atinge o fundo da taça? e) e a massa do floco fosse duplicada os valores das
respostas dos itens de a) a d) aumentariam, diminuiriam ou permaneceriam os
mesmos?
[img][/img]
com 22 cm de raio. Não há atrito no contato do floco com a taça. a) Qual é o trabalho
realizado sobre o floco pela força gravitacional durante a sua descida até o fundo da
taça? b) Qual é a variação da energia potencial do sistema floco-Terra durante a
descida? C) Se essa energia potencial é tomada como sendo nula no fundo da taça,
qual é o seu valor quando o floco é solto? D) Se, em vez disso, a energia potencial é
tomada como sendo nula no ponto onde o floco é solto, qual é o seu valor quando o
floco atinge o fundo da taça? e) e a massa do floco fosse duplicada os valores das
respostas dos itens de a) a d) aumentariam, diminuiriam ou permaneceriam os
mesmos?
[img][/img]
marlonrj- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Um floco de gelo
é o trabalho realizado num campo conservativo: mgha) Qual é o trabalho realizado sobre o floco pela força gravitacional durante a sua descida até o fundo da taça?
-mghb) Qual é a variação da energia potencial do sistema floco-Terra durante a descida?
mghC) Se essa energia potencial é tomada como sendo nula no fundo da taça, qual é o seu valor quando o floco é solto?
-mghD) Se, em vez disso, a energia potencial é tomada como sendo nula no ponto onde o floco é solto, qual é o seu valor quando o floco atinge o fundo da taça?
duplicam.e) e a massa do floco fosse duplicada os valores das respostas dos itens de a) a d) aumentariam, diminuiriam ou permaneceriam os mesmos?
só conceitual e meio repetitivo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um floco de gelo
Dados:
m=2,00
g =2,00×10−3 kg
R=22,0 cm =2,2×10−1 m
(a) Wg= ?
Wg=m g d
Wg=2,00×10−3×9,80×2,2×10−1
Wg≈4,31×10−3 J ou Wg≈4,31 mJ
(b) ΔU= ? ΔU=−W g Assim ΔU=−4,31 mJ
(c) Dado: U f=0 J
Então usando que ΔU=mg Δ y ou seja U f−U i=mg ( y f−yi )
substituindo os dados 0−U i=2,00×10−3×9,80×(0−2,2×10−1 ) U i≈4,31 mJ
(d) Dado: U i=0 J
Então U f−U i=mg ( y f−yi )
substituindo os dados U f−0=2,00×10−3×9,80×(0−2,2×10−1 ) U i≈−4,31 mJ
(e) todos dobrariam.
m=2,00
g =2,00×10−3 kg
R=22,0 cm =2,2×10−1 m
(a) Wg= ?
Wg=m g d
Wg=2,00×10−3×9,80×2,2×10−1
Wg≈4,31×10−3 J ou Wg≈4,31 mJ
(b) ΔU= ? ΔU=−W g Assim ΔU=−4,31 mJ
(c) Dado: U f=0 J
Então usando que ΔU=mg Δ y ou seja U f−U i=mg ( y f−yi )
substituindo os dados 0−U i=2,00×10−3×9,80×(0−2,2×10−1 ) U i≈4,31 mJ
(d) Dado: U i=0 J
Então U f−U i=mg ( y f−yi )
substituindo os dados U f−0=2,00×10−3×9,80×(0−2,2×10−1 ) U i≈−4,31 mJ
(e) todos dobrariam.
kellycriss- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/11/2015
Idade : 26
Localização : Pato Branco, Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|